Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Черновецкому для наведения порядка отвели три месяца. И грозятся забрать кресло главы КГГА

chernoveckij.jpgМэра Киева Леонида Черновецкого и его «молодую команду» взяли «на карандаш». Премьер-министр Николай Азаров напомнил мэру, что у него есть три месяца на улучшение ситуации в столице. «Команде мэра Черновецкого был дан короткий срок для наведения порядка. Время пошло», - подчеркнул Азаров на заседании правительства. На Грушевского обещали следить, как поубирают на улицах, во дворах, как отремонтируют дороги. И назвали дату экзаменов «на хозяйственность» - день Победы. Мол, до 9 мая город должен быть вылизан и чист. Антимонопольный комитет тоже дергает местную власть - обязал Киевсовет за месяц навести порядок в транспортной сфере (в частности, с маршрутными такси.


Накануне Черновецкого, напомним, вызвал «на ковер» Президент Виктор Янукович. В частности, главе государства не нравится «низкий уровень предоставления гражданам социальных услуг, нерациональное использование бюджетных средств, использования земельных ресурсов и объектов коммунальной собственности города, состояние техногенной безопасности столицы».
Черновецкий уже реагирует - сократил количество первых заместителей главы КГГА с четырех до одного, а «обычных» заместителей - с 14 до семи. «Первым заместителем остается Анатолий Голубченко. Заместителями - Денис Басс, Виктор Сивец, Валерий Миронов, Виталий Журавский, Бронислав Стычинский, Игорь Добруцкий », - объявил Черновецкий вчера на заседании коллегии КГГА. Новым заместителем городского головы по социальным вопросам и медицины назначена Алла Шлапак. Ранее эти вопросы курировала давняя соратница Черновецкого Ирэна Кильчицкая.
В дальнейшем «космический» мэр обещал «потрясти» и районные администрации. А еще поручил руководителям районов столицы и профильным ведомствам в 10-дневный срок очистить улицы от мусора, оставшегося после зимы, - чтобы улицы стали опрятными как раз к Чистому четвергу.
Правда, в оппозиционной фракции Блока Кличко большого рвения исправлять плачевную ситуацию у команды мэра все равно не видят. «В повестке дня сессии на 25 марта нет ни одного вопроса, направленного на улучшение ситуации в Киеве», - заметила заместитель председателя фракции Наталья Новак. Зато снова будут распределять землю. Хотя в столице до сих пор не решены проблемы с финансированием неотложного ремонта киевских дорог, не урегулирован вопрос адекватных тарифов на коммунальные услуги, не снят с приватизации ряд важных объектов социальной сферы, например, медицинский центр проблем слуха и речи «СУВАГ». Существуют огромные проблемы в транспортной, энергетической сфере, системе ЖКХ, цитирует Новак «Украинская правда».
В Партии регионов тем временем уже предсказывают, что мэр Киева Леонид Черновецкий может потерять должность председателя Киевской горгосадминистрации. В частности, такое мнение «Обкома» высказал регионал Владимир Рыбак. «У нас не будет никого вне зоны критики, - обещает его однопартиец Михаил Чечетов, - независимо от должностей». А судьба кресла Черновецкого, мол, будет зависеть от того, насколько оперативно он решит указанные проблемы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий