Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Социологи замерили «температуру» в двух «противоположных» городах Украины

21% дончан считает, что ситуация в Украине начинает налаживаться. Во Львове такого мнения 5% жителей. Такие данные привел позавчера на пресс-конференции во Львове президент фонда «Общественное мнение» Владимир Подгорнов.
По его словам, лишь 18% львовян и 5% дончан считают, что Украина является демократической страной. «Почти половина населения двух городов считает, что Украина находится «на пути к демократии», и почти такой же процент населения во Львове и Донецке убежден, что это именно тот путь, которым должна двигаться страна», - говорит Подгорнов.


Социологическое исследование фонда «Общественное мнение» проводилось с 9 по 15 марта, опрошено 800 человек (поровну во Львове и Донецке). Ошибка репрезентативности составляет 3,5%.
На вопрос «Довольны ли вы жизнью в целом?»  Во Львове 54% респондентов ответили, что полностью не удовлетворены, 42% - удовлетворены. В Донецке 36% не удовлетворены, 59% довольны.
Среди проблем, которые больше всего беспокоят жителей двух городов, на первом месте - экономические (во Львове ними занимаются 76% населения, в Донецке - 82%), проблемы жилищно-коммунальной сферы (во Львове - 32%, в Донецке - 41%), экологии (Львов - 43%, Донецк - 42%).
Большой плюс национально-демократического Львова в том, заметил господин Подгорнов, что здесь есть широкий спектр общественных организаций, которые помогают решать проблемы горожан. В Донецке же такого нет - там фактически только Партия регионов».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий