Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

У Азарова хотят обсудить идею нового государственного союза

У Азарова хотят обсудить идею нового государственного союзаОт независимого государства - назад к союзу с Россией? В правительстве Азарова идею считают стоящую обсуждения. Вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко предложил не отбрасывать провокацию с порога, а рассмотреть «плюсы» и «минусы»:  «Называйте это провокацией, называйте поводом для размышлений ... Повод дан, давайте думать о стратегии развития страны », - сказал Семиноженко во время субботнего эфира« Шустер Live »на телеканале« Украина».

По словам чиновника, создание союза России, Украины и Беларуси «имеет право на рассмотрение так же, как и участие Украины в Евросоюзе». Разница только одна, - считает вице-премьер: в ЕС «Украину никто не ждет».
«Люди хотят союзного государства», - заявил чиновник и сослался на данные одного из соцопросов, согласно которым большинство украинцев выступает за союз трех славянских народов.
Для большей наглядности вице-премьер предложил также провести голосование в студии, и зрители, присутствующие на ток-шоу, отдали 62% голосов «за» государственный союз. При этом аудитория сначала подозрительно отнеслась к предложению «создать единое союзное государство», однако Семиноженко предложил сформулировать вопрос иначе: «создать союз трех государств». Присутствовать на шоу коммунисты, входящие в нынешнюю провластную коалицию, сослались даже на ленинскую теорию построения СССР - «союз с правом народов на самоопределение».
Неожиданную тему для очередного ток-шоу Савика Шустера подсказало письмо российского депутата к украинским парламентариям. Глава одного из комитетов Госдумы, член правящей партии «Единая Россия» Евгений Федоров в марте разослал украинским коллегам из Верховной Рады письмо, в котором предложил объединить Россию, Украину и Беларусь в единое государство. Новое мощное государственное образование - говорится в письме - протянется «от Кольского полуострова до Крыма, от Карпат до Сахалина, от Буга до Байкала», а столицей станет ... Киев. Восстановленный Союз с центром в Киеве, по замыслу депутата-единоросса, должен появиться к 2020 году.
Автор геополитического проекта сам принял участие в ток-шоу телемостом из Москвы. Обосновывая свою идею, Федоров отметил экономические выгоды, которые якобы обещает такой союз, а на все упреки возмущенных оппонентов отвечал просьбой не спешить с выводами - а вместо этого «встретиться и обсудить.
А между тем, по мнению аналитиков, идея Федорова по восстановлению «единого государства» не случайна, как и время ее вброса в политикум - через считанные недели после инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича.
Как утверждают эксперты, речь идет не о личной иницативе молодого российского депутата, а о линии государственной политики России.
Как известно, во время недавних украинско-российских «газовых» переговоров в Москве премьер-министр России Владимир Путин намекнул своему украинскому коллеге Николаю Азарову, что ради дешевого газа Украина должна уступить часть суверенитета. «Почему Беларусь газ на одну треть получает дешевле? Потому что с Беларусью мы строим союзное государство и строим таможенный союз», - заявил Путин Азарову.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий