Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Чтобы провести местные выборы, парламент начал менять Конституцию

Верховная Рада отправила на рассмотрение Конституционного Суда проект изменений в Основной закон, который предусматривает проведение местных выборов 27 марта 2011. Проект синхронизирует срок полномочий депутатов местных советов, мэров и сельских голов: они будут выполнять обязанности по пять лет.
За направление проекта в КС проголосовал 401 депутат (все фракции, кроме части «НУНС»). Парламент просит рассмотреть документ в ускоренном режиме и предоставить заключение до 15 июня. После этого проект предстоит принять в первом чтении, а на осенней сессии - в окончательной редакции.


Напомним, местные выборы должны состояться 25 мая этого года. Однако их отложили из-за нехватки финансирования и то, что срок полномочий депутатов и глав истекал в разные годы.
В заключительных положениях проекта говорится, что полномочия представителей местного самоуправления, избранных на очередных выборах 26 марта 2006, а также на внеочередных выборах, состоявшихся позднее, «прекращаются в момент вступления в эту должность другого лица, избранного на очередных выборах 27 марта 2011 года».
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...

Вчера в состав коалиции вошел народный депутат Александр Бобылев. Поэтому в составе коалиции находится 240 депутатов.
Президент Виктор Янукович надеется, что Конституционный Суд признает коалицию легитимной. «Я очень хочу, чтобы у нас была стабильность, чтобы у нас не было досрочных выборов, чтобы мы хотя бы 2,5 года могли поработать. Это крайне необходимо нашей стране», - отметил Янукович. Он сказал, что если КС вынесет отрицательное решение, то выполнит его «как гарант Конституции». «Это будет означать, что мы в ближайшее время после соответствующих консультаций пойдем на досрочные выборы. Это очень плохо для страны. Но это будет вынужденное решение», - сказал Президент. Он признался, что буду молить Господа, «чтобы этого не произошло».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий