Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

citati.jpgМихаил Чечетов,
народный депутат от Партии регионов
- О депутатах, которыми на этой неделе пополнилась коалиция:

- Это первые ласточки, которые делают большую весну. Затем полетят целые стаи из БЮТ и «НУНС», и, наконец, в скворечники под названием «коалиция» будет стая в 300 депутатов.

(«ИнтерМедиа-Консалтинг»)

Александр Турчинов,
заместитель председателя партии «Батькивщина»
- О перебежчиках из БЮТ, которые присоединились к коалиции:

- Даже Иисуса Христа предавали ученики, в частности, Иуда. Мы знаем, какой у него был конец ... Но мы обычные люди, потому предателей значительно больше, чем было у учеников Христа. Меркантильный интерес был как в Иуды две тысячи лет назад, так и сейчас. Депутатам предлагают несколько миллионов долларов за то, чтобы предать свои позиции, своей политической силе и пойти в не легитимную коалицию.

(«5-й канал»)

Леонид Кравчук,
экс-президент
- О новой власти:

- Вот приходит человек в гости к куму Василия и говорит: «Я тебя никогда этого не спрашивал, сейчас спрошу. Как ты относишься к советской власти?» Василий посмотрел на него и отвечает:« Я-то знаю, но сформулировать ну никак не могу». И тут заходит Одарка в комнату, и Василий сказал: «О! Я тебе на примере своей Одарки расскажу о своем отношении к советской власти. Чуть-чуть хочу, немного боюсь, и очень хочется другого» Так вот, я вам скажу, как я отношусь к этой власти: немного верю, немного надеюсь, очень сильно сомневаюсь, но хочу, чтобы мои (и не только мои) сомнения были развеяны этой властью.

(«День»)

Михаил Бродский,
председатель Государственного комитета по вопросам предпринимательства
- О своем походе во власть:

- Я 17 лет в политике, практически все время в оппозиции. Я во власти три дня - а мне уже некомфортно. Потому хлопать языками, по большому счету, проще ... Я прочитал в Макиавелли интересную фразу: «Если ты идешь во власть, ты должен быть лоялен к власти. Будучи внутри самой власти». Я для себя решил, что я лоялен. И я попробую использовать все свое терпение, которого у меня нет, ну, скажем, мой 50-летний жизненный опыт, ум для того, чтобы все же и самому сделать что-то хорошее. Успеть, пока, возможно, терпение не лопнет.

(«Черное и белое», ТВi)

Ирина Фарион,
филолог, активистка ВО «Свобода»
- Об украинском языке Тимошенко, Азарова и Герман:

- Юлия Владимировна хорошо выучила язык на лексическом уровне. Но на синтаксическом она абсолютно неукраинская, потому что Тимошенко мыслит на русском. У нее неукраинская фонетика. По Азарову: то, что он держит карту в руках и читает на украинском, хорошо. Я категорически не воспринимаю их идеологии, но если давать Азарову объективную оценку, то он сделал первый позитивный шаг. Ему надо хорошего репетитора, чтобы задавал ему устную речь. Вот у «регионалки» Анны Герман хороший украинскаий. Но ее язык у меня вызывает отвращение. Она говорит одно, думает другое, а делает вообще нечто третье.

(«Газета по-украински»)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий