Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ДТП на Бориспольской трассе: быстрая смерть от «скорой помощи» Януковича

dtp.jpgВ аварии с участием машины из кортежа Януковича погиб человек. Милиция пытается замять причастность президентской колонны к преступлению. Последствия встречи Виктора Януковича с Дмитрием Медведевым для Украины еще впереди. Но по крайней мере для одного ее гражданина свидания двух президентов уже стало роковым. На пути в аэропорт «Борисполь», откуда глава государства должен был вылететь в Харьков на встречу с российским коллегой, кортеж Януковича убил человека. По иронии судьбы, смертельный удар нанесла «скорая помощь» - микроавтобус, которого не было в кортеже предыдущего Президента Виктора Ющенко, и который почему стабильно сопровождает нового главы государства в наземных поездках, даже если речь идет о переезде от резиденции в «Межигорье» в администрацию на Банковой.


Как сообщает «Украинская правда», трагедия произошла около 11 утра на выезде с проспекта Бажана на Бориспольском шоссе. К тому времени основная часть президентского кортежа уже прогрохотала в направлении аэропорта. В «хвосте» остался только микроавтобус «Фольксваген» медицинской помощи. По свидетельствам очевидцев, «скорая» почти пересекла перекресток, когда на него неожиданно выскочил автомобиль ВАЗ-2110. Как и все автомобили кортежа, микроавтобус летел на бешеной скорости, поэтому в легковушки не было шансов избежать столкновения, а у его водителя - выжить. Протянув «Ладу» около 20 метров, «Фольксваген» превратил авто в груду металлолома.
Пассажиру легковушки повезло: его заблокировало на заднем сиденье, и человек выжил. Газета «Левый берег» со ссылкой на свидетелей аварии сообщила, что этим (или еще одним) пассажиром была беременная женщина - ее немедленно забрала другая «скорая», которая случайно оказалась неподалеку.
Впоследствии выяснилось, что погибший водитель был таксистом - на его автомобиле были установлены желтый сигнальный знак такси «Фортуна». Шофер «президентской» «скорой» также пострадал: ему оказали первую помощь, и надели на шею специальный защитный воротник.
Вскоре в Министерстве внутренних дел, подтвердив факт ДТП, заявили, что машины из кортежа президента к нему «не имеют никакого отношения». «Законодательством четко определены автомобили, которые являются кортежем охраняемого лица. Машины кортежа охраняемого лица, в ДТП не попадали», - отметил руководитель пресс-службы МВД Дмитрий Андреев в комментарии «Украинской правде». На вопрос, почему же тогда на месте происшествия остались руководитель выездной охраны Президента и сотрудник спец подразделения «Альфа», Андреев ответить не смог - мол, не знает. «Вы понимаете, что в кортеже машины идут нос в нос. Как сейчас сообщают сотрудники отдела пропаганды ГАИ с места происшествия, разрыв между прохождением кортежа и этим столкновением был от 600 до 1000 метров», - отметил милицейский спикер.
Нежелание первых лиц государства «светиться» в таком неприятном деле, особенно после многочисленных критических замечаний по наглости президентского кортежа, ради проезда которого в столице тяжелой техникой перекрывают улицы, вполне объяснимо. Однако «замять» причастность «кортежной» машины в ДТП будет сложно. Ведь фото с места аварии зафиксировали государственные номера «Фольксвагена»: АА 0549 АА. Как сообщает «УП», этот микроавтобус значится за клиникой Государственного управления делами. И именно этот автомобиль постоянно сопровождает Януковича в составе колонны, пролетает киевским улицам перед носом разъяренных водителей, стоящих в пробках, пока проедет президентский кортеж.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить