Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Время опомниться

«Идти под Верховную Раду? И делать пиар той проклятой (нецензурно) с косой! Да ты шутишь! - Отреагировала одна моя знакомая на вопрос, не забыла ли она, что во вторник под парламентом будут протестовать против «сдачи» украинской территории российскому Черноморскому флоту.
«Да я бы и пошел ... Но перед отпуском работы много, не хочется отпрашиваться. И еще скажут, что я за БЮТ или за деньги ...»- это реакция другого знакомого.
Оба они - патриоты, крайне возмущенные подписанными в Харькове соглашениями о продлении пребывания Черноморского флота России в Крыму, оба считают, сколько лет осталось до 2042-го и плачутся, что не доживут.


Нас таких много - желающих поплакаться над горькой судьбой «преданной и оскорбленной» Украины, поругать антиукраинскую власть, соседа, который «неправильно проголосовал», оппозиции, которая «лживая», «искусственная» или слабая. И - ничего не делать.
Казалось бы, когда ж еще протестовать, сбрасывать власть, организовывать, к несчастью, хотя киргизский, чтобы решительный сценарий, как тогда, когда «всенародно избранная власть» по кускам распродает страну, презирает ее суверенитет и, смачно поплевав, растирает ногами Конституцию? Нет, мы, конечно, протестуем и возмущаемся. Но в душе и на кухнях. Даже не потому, что страшно (как это было прежде), а просто «так лидеры разочаровали и предали», политика «достала», революции «подвели» ... Да и просто лень.
А пока не делаем мы, они делают. Они подписывают соглашения о ЧФ и ратифицируют их (ну скажите, что мы этому помешаем!), выражают готовность хотя бы продать или сдать газотранспортную систему («и мы хоть сейчас, но кому она нужна», - с горечью отметил в эфире телеканала «Интер» Премьер-министр Азаров), хоть что угодно, чтобы покрыть «страшную дыру», организованную в бюджете предыдущим правительством нынешней пылкой оппозиционерки Юлии Тимошенко. И высказывают (устами того же Азарова, Януковича, «регионального вестника» газеты «Сегодня») искреннее или искренне отработанное удивление тем, что кому это может не нравиться.
И они правы - дыра в бюджете черная-пречерная, ОНА сдала все, что могла, почти половина страны поддерживает ИХ. А мы ругаемся и хмуримся. И «нас» тоже можно понять - наши, «оранжевые» лидеры рассорились, не оправдали надежд, и, что самое страшное, обругав саму идею массовых протестов, превратив их в способ зарабатывать деньги, а не высказывать свою гражданскую позицию. История их за это не простит.
Но если бы во времена Майдана мы ходили на митинги дифференцированно - в зависимости от того, кого из лидеров на сцене любим, а кого - презираем, Оранжевой революции бы не было. И вы, господа предательские и лживые политики, вспомните: если бы тогда вы нам платили, Оранжевой революции бы не было. Это из вас с Украиной произошло то, что творится сейчас, но виноваты в этом и мы - потому МЫ это позволили.
Так может, все же стоит забыть о ссорах и вместе спасать государство? Пусть даже с теми оппозиционными лидерами, которые есть. Пока не придут другие.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить