Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Криминал для Тимошенко и региональные бюджеты до конца мая - основные требования Премьера

Премьер-министр Николай Азаров назвал бюджет-2010 «очень сложным кризисным бюджетом, но одновременно первым сбалансированным реалистичным документом». Его же предшественнику - закона образца 2009 года - глава правительства посвятил значительно больше времени. «Это самый плохой бюджет за всю историю страны, практически бюджетный беспредел. Зафиксировано массовое разворовывание средств налогоплательщиков из прошлогоднего бюджета, а также не целевое их использование, в частности на предвыборную кампанию бывшего Премьера», - подчеркнул Николай Азаров на вчерашнем заседании правительства.
По подсчетам Азарова, действия предыдущего правительства привели государству убытков на 100 000 000 000 гривен. По его мнению, «материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться в первую очередь правоохранительными органами». В частности, Азаров пожаловался, что средства за более 5 000 квартир, которые Тимошенко раздавала во время кампании, осталась должно Государственное ипотечное учреждение.


Премьер напомнил еще и о невозвращенном залоге в размере 800 000 000 гривен компаниям за участие в конкурсе по продаже акций Одесского припортового завода.
Открывая заседание, Премьер выразил свое категорическое «за» пребыванию Черноморского флота в Украине. «То, что срок ЧФ продлен, ни на йоту не ограничивает тот объем суверенитета, который является у нашего государства. Не лишает нашего государства никакой пяди земли, не причиняет вреда целостности нашего народа, не ограничивает права ни одного гражданина. Наоборот - теперь у нас есть катализатор экономического роста», - декламировал Николай Азаров.
«Среди тех, кто выступает против, много таких, которые обманывают сами себя, не осознают, чем грозило продолжение конфликтной политики, газовая капитуляция перед Россией», - отметил Азаров.
Ударение
Наиболее жесткие требования Премьер поставил перед региональной властью. «В течение мая местные власти и администрации должны сбалансировать местные бюджеты и позаботиться о том, чтобы доходы этого бюджета наполнялись не за счет налогового давления, а за счет оживления деловой активности. Кто вовремя не утвердит бюджет - не получит ни копейки», - предупредил он. Жесткие требования, по мнению Азарова, позволят со второго полугодия 2010 года бюджет выполнять «в автоматическом режиме».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить