Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Юлию Тимошенко, подозреваемую в попытке подкупа Фемиды семь лет назад, могут арестовать и ... повысить ее рейтинг

genprokuratura_ukraine.pngВчера около десяти утра здание Главного следственного управления Генпрокуратуры, на улице Борисоглебской, буквально окружили многочисленные журналисты. Внимание масс-медиа привлек вызов следователем по особо важным делам господином Пушкарем экс-премьера Юлии Тимошенко для вручения ей постановления о возбуждении уголовного дела № 49-1293. Леди Ю приехала на представительском «Мерседесе» в сопровождении джипа охраны. Для этого ей пришлось преодолеть лишь несколько кварталов в пределах столичного Подола, ведь повестку лидеру БЮТ выписали не по месту жительства, а по месту расположения центрального партийного офиса по Туровской, 13. «Сколько же ей еще придется выдержать?», - Заламывала руки летняя поклонница Юли, назвавшаяся Викторией. Она единственная приехала сюда поддержать Тимошенко, ибо услышала о вызове в ГПУ по радио. Никакого другого «юлефана» вблизи замечено не было.


Посадить за три-четыре месяца
Прежде, чем познакомиться со следователем Пушкарем, госпожа Тимошенко сделала ожидаемое заявление для прессы, привычно войдя в роль жертвы политических репрессий. Тем более что этот статус обещает немалые политические дивиденды: отдельные БЮТовцы уже говорят, что попытки засадить их лидера за решетку сделают из нее «суперлидера». По словам госпожи Тимошенко, если ранее Президент Леонид Кучма, то сейчас уже Виктор Янукович требует побыстрее посадить ее в тюрьму и персонально контролирует этот процесс.
«Сейчас в Генпрокуратуре по всем кабинетам говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству ГПУ найти любые основания и в течение трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму», - сказала Юлия Владимировна, объяснив такое желание новой власти ее позицией по намерению правительства Азарова передать стратегические предприятия к совместному управлению с Россией. Мол, наша команда мешает власти незаконно приватизировать главные государственные монополии, поэтому у Януковича остался единственный инструмент - репрессии, которые он испытывает на оппонентке.
Оставив прессе копию повестки, леди Ю в сопровождении нардепа от БЮТ Виктора Швеца (который в свое время был ее адвокатом, а потом даже возглавлял одно из управлений Генпрокуратуры), скрылась за тяжелыми дверями следователя Главка, но уже через полчаса вернулась. Выяснилось, что загадочное уголовное дело, которое «шьют» Тимошенко, возбудили еще в мае 2004 года, но после Майдана и прихода «оранжевых» к власти это дело закрыли, а ныне - снова восстановили. В Генпрокуратуре поясняют, что в копиях постановлений, которые вчера вручили экс-премьеру, речь идет о попытке дачи взятки судьям Верховного Суда за освобождение из-под стражи родственников Юлии Тимошенко еще в 2003 году.
Постановление Пискуна переписал Медведько?
Позиция Генпрокуратуры: данное уголовное дело было закрыто преждевременно в январе 2005 года без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий, как это предусмотрено ст. 22 УПК Украины. Позиция Тимошенко: «Это еще кучмовское сфальсифицированное дело, базировавшееся на фальшивых заявлениях людей, которые тогда были подставлены СБУ. Речь шла о какой-то видеозаписи, которую они предъявляли для подтверждения каких-то взяток. Это абсолютно дохлая кошка. Это дело сфальшивил Кучма и сам Кучма его закрывал. Ибо оно выглядела абсурдно даже для зависимых и продажных судов.
Леди Ю утверждает, что Генпрокуратура закрыла это дело за отсутствием состава преступления, по этому делу якобы есть и решения Верховного Суда. Поэтому ее удивляет, что «сейчас Янукович вытягивает дела, которые ни к чему не приведут. Стоит напомнить, что полгода назад Украинское юридическое общество в разгар президентских выборов публиковало документы по этому делу, в которой не все так гладко, как хотелось бы Юлии Владимировне. Ведь постановление о закрытии дела против Юлии Тимошенко и ее мужа - Александра лично подписал тогдашний генпрокурор Святослав Пискун, что для многих юристов является дикостью и нонсенсом в юридическом плане. Ибо если следователь решает закрыть дело, то не согласовывает его, тем более с самим генпрокурором.
Напомним, что еще в декабре 2009 года предполагали, что постановление Пискуна процессуально оформлено хотя и не правильно, но ... с прицелом. Ведь отменить ее мог также лишь Генпрокурор! А фигурантка попадала в определенную зависимость от каждой смены руководителя ГПУ. Получается сейчас, дело против Тимошенко лично восстановил преемник Пискуна в должности Генпрокурора Александр Медведько? Кстати, Верховный Суд, как выяснено после публикации его решения по этому делу, также не оправдывал госпожу Тимошенко в 2005 году. А лишь указал на решение Генпрокурора Пискуна, мол, компетентное должностное лицо согласовало закрытие дела, к ней и обращайтесь.
Сегодня же «компетентно должностное лицо» возобновило дело, следовательно экс-Премьер получила очередную повестку на допрос в прокуратуру на 17 мая. В этот же день ему должны избрать меру пресечения. Это может быть подписка о невыезде (тогда Юлия Тимошенко не сможет ездить по стране и собирать митинги), или арест (чего также не исключает подозреваемая по делу).
Вместе лидер БЮТ считает, что ее не случайно вызывают на допрос именно в понедельник - день визита в Киев президента России Дмитрия Медведева. Мол, новая власть хочет показать Кремлю, как она расправляется с оппозицией, и добавила, что «такие повестки на допросы надо выдавать с портретами Януковича».
«Юлия Владимировна, держитесь, мы с вами», - подбежала к «Мерседесу» одинокая поклонница лидера БЮТ, когда та садилась в автомобиль. Открыв окно, экс-Премьер пожала ей руки.
КСТАТИ
Представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко отрицает существование в Украине репрессий в отношении оппозиции. По его словам, это «не в интересах Президента Виктора Януковича», так как главе государства для проведения экономических реформ нужно конструктивное сотрудничество власти и оппозиции. Господин Мирошниченко объяснил, что аудит деятельности правительства Тимошенко, инициированный властями, имеет целью «не столько выявить просчеты или накопать, условно говоря, основания для уголовного преследования, сколько выявить реальное положение вещей и объективную картину, из которой начинает действовать сегодняшняя власть» . «Возможно, Юлия Владимировна искренне считает, что ее преследуют, но я не исключаю, что это и есть определенной формой манипуляции общественным сознанием и мнением прессы», - говорит Юрий Мирошниченко.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Guest 12.06.2010 20:30
Цитирую Козак:
Серёжа Тыгыденибуть бы написал, или смс-ку
+380-96-245-80-95 пришли:
Во что МЫ ИГРАЕМ? в Евро 2010 или печатный станочек? СОСЕДИ в непонятках....
Звонил Сунхуичай, из на[censored]ятахата, СКАЗАЛ, что для изучения числа 1,732 им понадобится одно тысячелетие.
Так что в принципе фуиту из магазинов обратно в Китай можно не отправлять.
А Подругу Конечно жалко!!!!! За 5 лет можно ребёнка на планету поставить :-(
Если Ктото знает английский Объясните ХУИЛАРИ КЛИРТОН, что капитализм закончился.
Иначе наши Мужья с сентября Объяснят Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу, что никто не ожидал, что перед социализмом может возникнуть ТЕРОРИЗМ
! Ребята из Камеди. Не ходите сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здесь не Умножают 3 на 9 через средний палец.
Все уже выяснили Кто такая Элис....

неужели у вас все так плохо
Цитировать
0 #1 Guest 13.05.2010 12:50
Це не дивно, що ЗМІ отримали сплачене завдання зробити з ЮЛИЧКИ-ЛЮДОЕДКИ безневинного ягняти.
Цитировать