Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Политсовет «Нашей Украины» нацеливает партию на изменения и местные выборы

Yushenko4.jpg«Наша Украина» будет активно участвовать в местных выборах. Об этом на заседании политического совета партии заявил лидер «НУ» Виктор Ющенко. Он считает, что за месяц-полтора окончательно будет определена дата выборов, а также система, по которой будут проводиться «гонки».
«Партия должна активно участвовать в выборах и выдвигать на местах авторитетных и влиятельных людей», - говорит Ющенко. Глава «НУ» предложил проводить рейтинговое голосование кандидатов - чтобы на выборы шли действительно авторитетные лица.
Лидер «НУ» считает, что партия подготовиться к выборам, проведя внутренние изменения и определившись с финансированием. Партия создала комиссию во главе с Юрием Ехануровым, которая должна дать ответы на все «чувствительные вопросы», сообщила пресс-служба «НУ».


Важным аспектом реформирования политической силы является сплочение единомышленников в рядах партии. Виктор Ющенко подчеркнул, что «Наша Украина» не должна и впредь быть «кадровым донором для других сил - наоборот, должна привлекать самых влиятельных и авторитетных людей. Ющенко напомнил, что все члены первой пятерки блока «НСНУ» с прошлых выборов - Луценко, Кириленко, Яценюк, Гриценко, Катеринчук - имеют собственные политические силы.
Сосредоточившись на партийной работе, экс-глава государства говорит, что группа «НУ» в парламенте должна консолидироваться и иметь «персональное лицо». Ющенко назвал недопустимым, что некоторые депутаты, хоть и являются членами «Нашей Украины», работают на другие партийные группы.
Что касается сотрудничества между оппозиционными силами, то Виктор Ющенко скептически оценивает кооперацию с БЮТ. Он считает, что сотрудничество с «тимошенковцами» «может быть только губительной для политической силы». По его мнению, госпожа Юлия требует не партнеров, а «холопов и рабов». Ющенко считает, что у БЮТ много общего с Партией регионов и коммунистами, «но если КПУ - это просто демагогия, то БЮТ - это демагогия в вышиванке. Поэтому Ющенко не будет поддерживать ни одной идеи, что потребует консолидации «Нашей Украины» с БЮТ.
«Еще в политсовет было понятно, что это будет сложное заседание, - комментирует народный депутат от «Нашей Украины» Зиновий Шкутяк. - Оно было итоговым, фактически первым после выборов, после тех проблем, которые встали ... Однако заседание прошло в конструктивном русле. Был утвержден проект концепции развития партии. Мы создали комиссию, которая рассмотрит эту концепцию, чтобы затем утвердить его на съезде. Есть потребность в изменениях, надо обновляться.
Политсовет принял решение провести съезд в отчетно-выборном формате в промежутке между 3 июля и 21 августа. Съезд будет привязан к дате выборов, уточнил господин Шкутяк.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
Лидер Соцпартии Александр Мороз предложил одно партийцам обсудить кандидатуры нового проводника СПУ. На заседании политсовета в субботу он назвал три кандидатуры, предложенные к обсуждению, - экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк, руководитель «Турбоатома» Виктор Субботин, министр экономики Василий Цушко. Предполагается, что съезд Социалистической партии, где будет рассмотрен вопрос о смене руководства, состоится 24 июля. Цушко - вероятный кандидат - пока говорит, что еще «не принял для себя решение по этому вопросу, так лидер партии - это большая кропотливая работа», а он сейчас занимает государственную должность, возглавляя министерство. Ранее Цушко заявлял, что его решение будет зависеть от мнения президента Виктора Януковича, а Мороз говорит, что Янукович соглашается.
Также на политсовете произошел конфликт вокруг признания не легитимным избрание председателя николаевского отделения партии. По сообщению сайта Gazeta.ua, Мороз пошел с заседания, держась рукой за сердце, со словами «Не учите меня руководить партией». Один из конкурентов Мороза - его заместитель Николай Рудьковский не смог продолжить собрание. Впоследствии пресс-служба опровергла сообщения, будто у лидера партии проблемы со здоровьем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить