Войти
обновлено 14:06, 04.07.2019

Станет ли парламентское большинство конституционным

vr1Парламентская коалиция медленно, но уверенно увеличивает свою численность. Чтобы без особых проблем менять Конституцию, «большевикам» не хватает всего 50 голосов.
На сегодня коалиция насчитывает 250 парламентариев. Всего в ее ряды перешло уже 26 депутатов.
Депутат из оппозиции Ольга Боднар не исключает, что уже вскоре большинство может стать конституционным.
«Это конституционное решение прекрасно-телефонного права. Телефонным правом и коалиция у нас на сегодня сформирована, - молотком, пряником, чем угодно. Будут продолжать, пока пряники не закончатся. Я думаю, что именно таким образом они пытаются обеспечить себе возможность внесения изменений в Конституцию любым путем», - считает депутат.


В Партии регионов утверждают, что не собираются увеличивать коалицию ускоренными темпами. О конституционном большинстве в 300 голосов, по мнению депутата-регионала Александра Стояна, вообще еще рано говорить.
«Я думаю, еще где-то человек 10-15, не больше, войдет в коалицию. Потому что все остальные - это те, кто останется в разных оппозициях. Если возникнут какие-то вопросы, связанные с изменениями в Конституции, то не обязательно иметь коалицию, которая будет называться «конституционное большинство». Если это будет совпадать с интересами различных политических сил, то можно голосовать более чем 300 голосами », - говорит он.
Реформы как камень преткновения для коалиции
Сейчас сбоев в работе коалиции не наблюдается, поэтому нет критической необходимости активно наращивать так называемую коалицию тушек», считает политолог Вадим Карасев.
«Думаю, этот процесс будет постепенно делаться, без такого фанатизма. Даже если коммунисты смогут протестовать против некоторых решений, можно всегда играть с Литвином, или если не с Ющенко, то с коммунистами. Уже не говоря о том, что можно всегда подстраховываться голосами членов коалиции, которые ориентируются на Партию регионов», - считает политолог.
Однако камнем преткновения для слаженной работы коалиции может стать пакет реформ, предложенный Партией регионов, заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин.
По его словам, сложным для дискуссий между регионалами и коммунистами будут вопросы пенсионной реформы, тарифов на коммунальные услуги и прекращения действия моратория на продажу земли.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий