Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Премьер-министр Николай Азаров отчитался за первые 100 дней своей работы

azarov2.jpgСтодневный юбилей главы правительства вчера отметили на Первом Национальном канале - Николая Яновича пригласили на передачу «Экзамен для власти». Правда, среди приглашенных журналистов были только максимально лояльные к Премьеру, такие, которые не только не устраивать разнообразных «экзаменов», но и вообще не портить настроение имениннику. Поэтому Азаров говорил на комфортном ему русском языке, а журналисты обращали его внимание на безумные рейтинги популярности правительства.
Впрочем, в одном эпизоде Азаров таки рассердился, когда услышал мнение эксперта, что власть должна пересмотреть социальные стандарты. «Я слышал такие мнения от тех, кто не разбирается в проблеме, - отрезал он. - Ну, сократим мы повышенные пенсии - и что? Дефицит Пенсионного фонда уменьшится на один процент». Среди тех, кто «не разбирается» - ведущие зарубежные эксперты. Попутно Премьер подтвердил, что ситуация с Фондом приближается к критической: дефицит составляет 60 млрд. грн.


Зато хорошая новость для скептиков: Кабмин не планирует урезать пенсии. «Разве 750 гривен - это много?» - С возмущением ответил он. И сразу же - холодный душ для тех, кто еще надеялся ... Тарифы на газ все-таки поднимут. Премьер пытался подать новость мягко: «Только в тех случаях, где это экономически оправдано». Но все мы знаем, как считают себестоимость, когда кто в этом заинтересован. Другого пути для правительства нет - Николай Янович стремится сделать «Нафтогаз Украины» изначально менее убыточным, а потом - и прибыльным.
Работающих по упрощенной системе налогообложения, все-таки заставят платить в Пенсионный фонд. «А что же это такое? Все платят! - Удивился глава правительства и предложил креативное решение на случай, если предпринимательское сообщество будет слишком упираться. - А если нет, то пусть каждый «упрощенец» напишет письменное заявление: «После выхода на пенсию я не буду претендовать на государственную помощь.
Мечтая о втором этапе пенсионной реформы, Премьер планирует создать персонифицированные счета. «Тогда и 5 000 гривен пенсии, и даже 10 000 не будут выглядеть заоблачными суммами», - резюмировал он. Среди программных обещаний - предоставлять строителям бесплатные (!) земельные участки. «В прошлом году не начато ни одного строительства, - взволнованно сообщил Азаров. - Вот закончим «недострои» - и дальше что?» Заодно в очередной раз пообещали упростить строителям разрешительную процедуру: «Сейчас нужно получить 40 разрешений. Почему Юлия Тимошенко не отменила их?»
Работникам АПК пообещали не отменять дотации. Но когда именно их дадут - не сообщили. «Как не сейчас деньги найдем, то потом», - дипломатично уклонился Премьер перешел к условиям предоставления денег селянам. «Поставим задачу - увеличить поголовье крупного рогатого скота, коров, если по-русски, - засмеялся Азаров от собственной шутки. - Скажем, на 500 000 в год. И свиней - на 700 000. Тогда и будут деньги».
КРИК ДУШИ
«Она слишком верила людям»
Николай Азаров признался, что, находясь в оппозиции, неоднократно встречался с руководством МВФ. Намекая, что убеждал не выделять Тимошенко транши «стенд-бай». «Вот сидим мы с ней (главой миссии МВФ), и она показывает: «У меня на руках документы с печатями! Страна обязалась» Да, она была очень доверчивая ...»
- И где же она теперь? - Поддакнул кто-то из журналистов.
- Вот и я об этом же ...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить