Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В День флота Янукович пообещал с октября вдвое поднять плату офицерам ВМСУ

flot.jpgБратья, послужим Украине мы,
За Черное море станем грудью!
За наш замечательный и волшебный Крым,
за сине-желтый флаг, над ним.
Эти слова марша Военно-Морских сил Украины позавчера в Севастополе лихо распевали бойцы Береговой охраны ВМС. Первое воскресенье июля (согласно указу еще президента Ющенко - День флота Украины) - не единственный день в году, когда украинские моряки чувствуют себя в Севастополе хозяевами, как и должно, быть. Недаром на пророссийских сайтах Севастополя этот праздник называют «Днем оккупанта».


Виктор Янукович по этому поводу впервые прибыл инспектировать ВМСУ как Президент. На Графской пристани главу государства встретил с докладом командующий Военно-Морских сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов. После этого Верховный Главнокомандующий на катере вышел на внутренний рейд Севастопольской бухты и совершил обход кораблей ВМСУ, выстроившихся в парадной линии, поднялся на борт флагмана флота - фрегата «Гетман Сагайдачный», где произнес речь перед украинскими военными моряками. Правда, на русском языке. С 1 октября заработная плата офицеров Военно-Морских сил Украины будет повышена вдвое - пообещал помимо прочего Янукович.
По уставу, сзади и спереди командующего на катере стояли матросы в парадном одеянии с крюками на вытянутых вперед руках. Многие из очевидцев предполагали, что это новый курьез с пребыванием Виктора Януковича на катере (а вдруг за борт выпадет?), но на этот раз все обошлось.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить