Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Янукович с Назарбаевым «углубили взаимодействие» и почтили жертв Голодомора

Подписаны контракты на 110 миллионов долларов, возобновления транзита казахской нефти через Украину, оживление сотрудничества в военно-технической сфере и прямое железнодорожное сообщение между Киевом и Китаем через территорию Казахстана - таковы итоги визита Нурсултана Назарбаева в Украину. Вчера президент Республики Казахстан вернулся домой, оставив киевских партнеров вполне довольными диалогом. К слову, это была уже седьмая встреча президентов двух стран в течение этого года. Как объясняют сами лидеры, таким частым контактам способствует не только личная симпатия, но и взаимная заинтересованность в сотрудничестве.


«Мы имеем колоссальный опыт и добрую волю, занимаем активную позицию и должны постоянно стремиться к углублению взаимодействия», - заявил Президент Украины, выступая на украинско-казахском бизнес-форуме. По словам Виктора Януковича, Казахстан «традиционно входит в число надежных и приоритетных экономических партнеров Украины», а наше государство, в свою очередь, «занимает второе место после России среди торговых партнеров Казахстана в СНГ и пятое - среди всех других стран мира». «В перспективе мы должны обеспечить существенный поступательный рост объемов торговли и получить максимальный результат от реализации масштабных совместных проектов», - подчеркнул В. Я., добавив, что у президентов обеих стран «есть для этого необходимая воля».
Накануне президенты Украины и Казахстана приняли участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного солдата в Парке Славы и почтили память жертв Голодомора, поставив горшки со свечами к памятному знаку.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить