Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Президентский автопробег Янукович-Медведев

Президентский автопробег Янукович-МедведевВиктор Янукович и Дмитрий Медведев в пятницу примут участие в автопробеге Санкт-Петербург-Киев. Во главе колонны они планируют добраться до украинского города Глухова в Сумской области, где запланировано совещание по приграничному сотрудничеству.
Российский президент будет за рулем своего ретро-автомобиля ГАЗ-М20В, более известного под названием "Победа". А украинский - на ЛуАз969М, который в народе часто называют "Волынянка. Это небольшой внедорожник, который ранее выпускался на Луцком автомобильном заводе.

Встречей на российско-украинской границе 17 сентября президенты отметят столетие со первого автопробега Санкт-Петербург-Одесса, который организовал еще император России Николай Второй. Конечно, за это время изменились машины, хотя не слишком изменились автодороги, особенно провинциальные дороги.
Если вспомнить киноклассику, то в фильме "Золотой теленок" автопробег закончился тем, что машина "Антилопа гну" сломалась.
Дмитрий Медведев и Виктор Янукович избрли ретро-автомобили национального производства.
Российский президент уже ранее показывал свою белую отреставрированную "Победу" и даже прокатил на ней Виктора Януковича прошлой Пасхой.
В одном из интервью украинский президент признался, что остался в душе автогонщиком. Известно, что в молодости он занимался этим видом спорта и в советское время даже участвовал в ралли в Монте-Карло.
Еще в советское время, напоминает политолог Вадим Карасев, "Януковича выпускали за границу на спортивные гонки, несмотря на неоднозначное прошлое".
Идея организовать совместный автопробег, к которому на одном из этапов присоединятся президенты двух стран, принадлежит Дмитрию Медведеву.
По классификации Российской автомобильной федерации, это будет ралли третьей категории, цель которого точность прохождения маршрута.
За шесть дней автомобили, которые будут участвовать в пробеге от самого начала и до финиша, проедут через Тверь, Калугу, Брянск, где их будут встречать с концертами.
Украинская группа "Вопли Видоплясова" присоединятся к музыкантам, которые будут приветствовать участников автопробега.

В последнее время российские лидеры облюбовали идею автопробегов. Недавно премьер-министр Владимир Путин устроил автопробег на Дальнем Востоке, рекламируя авто "Лада-Калина".
Тогда журналисты заметили, что все машины, которые сопровождали Путина, были дорогими автомобилями иностранного производства. А понять, на какой именно "Ладе" ехал российский премьер, было трудно - журналисты насчитали в колонные три желтые "Лады-Калина".
Говорят, что эта предосторожность была не лишней: авто, на котором ехал Путин, сломалось.
Будут запасные машины у российского или украинского лидеров в общем их автопробеге, пока неизвестно.
Целью встречи Януковича с Медведевым называют уже не рекламирование автомобилей, а празднование юбилея со дня первого автопробега, победитель которого получил приз от императора Николая Второго.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить