Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Тимошенко: «СБУ получила задачу бросить меня в тюрьму»

Тимошенко: «СБУ получила задачу бросить меня в тюрьму»Лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко утверждает, что ее лично и членов его команды преследует Служба безопасности Украины.
«СБУ получила задание до апреля 2011 года бросить меня в тюрьму», - заявила Тимошенко в интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung». Оппозиционерка пожаловалась немецкому изданию, что ее постоянно преследует неизвестный автомобиль с не зарегистрированными номерами и предположила, что ее разговоры по мобильному телефону прослушиваются.

При этом лидер «Батькивщины» отметила, что власти не удастся ее запугать. «Я могу бороться со своим страхом. Я останусь в стране и никуда не убегу» , - сказала Тимошенко, слова которой цитирует официальный сайт политика.
А между тем Служба безопасности отрицает существование намерений уже вскоре арестовать Юлию Тимошенко. Об этом заявил глава СБУ Валерий Хорошковский на страницах того же немецкого издания "Frankfurter Allgemeine". Отвечая на прямой вопрос корреспондента газеты - когда СБУ планирует бросить Тимошенко за решетку? - Хорошковский заявил: «Я не имею таких намерений. Мы боремся с коррупцией, и, к сожалению, последнее правительство сделало много ошибок. Многое, что им было сделано, было противозаконным, и поэтому мы продолжим наши расследования», - сказал глава ведомства.
Комментируя жалобы оппозиции на политические репрессии, глава СБУ назвал это «спланированной стратегией пропаганды»:  «Госпожа Тимошенко находится в состоянии войны. Президентская предвыборная кампания уже давно закончилась, а она все еще борется », - отметил Хорошковский.
Напомним:  это уже не первый случай, когда Юлия Тимошенко жалуется на преследования и угрозы в ее адрес. Так, 16 сентября оппозиционерка заявила о звонке неизвестного с угрозами. По ее словам, неизвестный мужчина пригрозил ей, что она «харкатиме кровью» за свою критику президента Януковича за рубежом.
На это сообщение президент Украины отреагировал, поручив правоохранительным органам расследовать информацию об угрозах в адрес Тимошенко. Впрочем, оппозиционерка отказалась сотрудничать с СБУ. А ее соратники заявили, что, по мнению Тимошенко,  в организации телефонных угроз может быть причастен сам глава Службы безопасности Валерий Хорошковский.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить