Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В украинском правительстве проведены некоторые кадровые изменения

В украинском правительстве проведены некоторые кадровые измененияПрезидент Янукович начал приводить систему власти в стране в соответствие с Конституцией 1996 года, которая стала действовать в стране после отмены Конституционным судом политической реформы. Первыми уволенными оказались вице-премьер Владимир Сивкович, который курировал работу силовых структур, и вице-премьер Виктор Слаута, который занимался аграрным сектором.

В соответствии с старой редакцией Конституции, у премьер-министра теперь должно быть только четыре вице-премьера, один из которых первый вице-, а право их уволить, как и самого премьера есть у президент.
Другими указами Янукович назначил Сивковича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а Слауту - советником президента. СНБО уже стала коллектором для сбора освобожденных лояльных чиновников, и недавно на такую же должность был назначен уволенный министр Нестор Шуфрич, который до сих пор ни дня не работал на новом рабочем месте.
Теперь кадровые изменения должны произойти и в других органах исполнительной власти. Янукович подписал специальный указ, в котором обязал всех чиновников исполнять полномочия до принятия конкретных решений по ним.  Кабмину «подготовить законопроекты о приведении законодательных актов Украины в соответствие с Конституцией и подать их для внесения президентом на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательные».
Комитету по экономическим реформам он поручил в месячный срок обеспечить сокращение численности управленческого аппарата и расходов на его содержание.
Вместе с тем активное усиление властной вертикали не оградило правительство от экономических проблем. В среду Янукович, кроме кадровых ротаций, предоставил премьер-министру поручение относительно роста цен.
До 1 ноября Азаров проанализировать ситуацию на потребительском рынке, определить причины роста цен на продукты питания свыше возможного влияния сезонного фактора и по результатам разработать план неотложных мер, направленных на замедление темпов инфляции, прежде всего роста цен на продукты питания, входящие в минимальный потребительский бюджет .
Кроме того, глава правительства и глава Нацбанка должны до 1 ноября текущего года принять меры по стимулированию повышения экономической активности в секторах, на продукцию которых наблюдается рост цен, в том числе путем содействия увеличению объемов кредитования субъектов хозяйствования.
Правительство Азарова в неотложном порядке начало заниматься проблемой продуктов питания. Кабмин предлагает Верховной Раде до 1 июня 2011 уменьшить до 0% импортные пошлины на молоко и сливки в порошке, гранулах или других твердых видах, масло сливочное; картофель; рожь и гречиху. Поэтому Верховной раде предлагают «с целью предотвращения повышения цен на продовольственные товары» открыть внутренний украинский рынок для импортного молока, масла, картофеля, ржи и гречихи.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить