Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Против бывшего руководителя МВД возбуждено уголовное дело

Против бывшего руководителя МВД возбуждено уголовное делоГенеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом журналистам сообщил сам экс-глава МВД, а ныне лидер оппозиционной партии «Народная самооборона», выйдя из третьего допроса. Политик заявил, что его обвиняют в содействии бывшему водителю МВД в получении повышенной пенсии. Мол, этим нанесен государству ущерб в размере около 40 тысяч гривен.

Сам Луценко убежден, что возбужденное против него дело имеет политический подтекст и называет попыткой правящей в стране Партии регионов повлиять на оппозиционного политика: «Все знают, что я никогда не скрывал своей позиции к нынешней власти, никогда ее не менял и не собираюсь этого делать, так же как никогда не договаривался за кулисами с криминалитетом, с которым пытался радикально бороться, находясь в должности министра внутренних дел. Сегодняшняя уголовное дело - это четкая попытка Партии регионов закрыть мне рот, а, возможно, и закрыть меня от общества, чтобы я не озвучивал свою позицию - и антикриминальную, и политическую», - заявил Луценко.
Он утверждает, что получал предупреждения от влиятельного члена правящей партии о неприятностях в случае продолжения критики власти. Бывший министр собирается обжаловать в суде факт возбуждения против него уголовного дела. О поддержке Луценко заявили и в Блоке Юлии Тимошенко, где также назвали дело против него политическим.
Зато в Партии регионов отрицают любой политический подтекст дела и призывают не делать на ней пиар. Народный депутат Владислав Лукьянов отмечает, что Народная самооборона, возглавляемая отставным министром, регулярно получает крайне низкий результат на выборах и поэтому, мол, не несет регионалам никаких электоральных угроз. Депутат не исключил, что вскоре правоохранители заинтересуются и самой Юлией Тимошенко.
Обозреватели напоминают, что основанием для предъявления обвинений бывшему премьер-министру могут стать обнародованные аудиторской компанией выводы о нецелевом использовании средств предыдущим правительством. Сейчас под следствием находятся несколько бывших высокопоставленных чиновников близких к Тимошенко. Правоохранители ищут криминал в действиях экс-руководителей Гостаможни, НАК «Нафтогаз» и Министерства экономики. Власти объясняют это борьбой с коррупцией и отмечают, что арестовывают и нынешних чиновников. Руководитель СБУ Валерий Хорошковский во время визита в Брюссель заявил, что его ведомство готовит представление на лишение депутатской неприкосновенности одного из парламентариев. Руководитель ведомства отказался назвать фамилию подозреваемого и его партийную принадлежность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить