Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Кто кого бил: Стогний - депутата Грымчака или экс-министра Луценко?

Экс-министр МВД Юрий Луценко, известный своими стычками с мэром Киева Леонидом Черновецким и «регионалом» Нестором Шуфричем, который раз попал в хулиганский скандал. На этот раз его якобы ударил в лицо советник главы МВД, известный телеведущий Константин Стогний. В водовороте событий оказался и нардеп от НУ-НС Юрий Грымчак. Стычка произошла после эфира программы «Шустер Live» в прошлую пятницу, где обсуждались деятельность бывшего руководства МВД по распределению жилья.

В прямом эфире начальник следственного управления ГПУ Александр Калифитский заявил, что Юрий Луценко будет фигурировать еще в нескольких делах, ибо «в деле о его водителе много дополнительных нюансов». Напомним, что против Луценко Генпрокуратура возбудила уголовное дело за предоставление квартиры, внеочередных званий и пенсии своему водителю.
Версии участия в драке непосредственно Луценко у сторон конфликта отличаются. Пресс-служба «Народной самообороны» сразу сообщила, что конфликт возник между депутатом Грымчаком и советником министра Стогнием. Уже на улице между ними завязалась словесная перепалка относительно незаконного присвоения последних трех милицейских званий господину Стогнию. Последний якобы ударил избранника, а Грымчак, защищаясь, отверг Стогния, упал на капот «Альфа-Ромео» одного из сотрудников студии. На капоте осталась вмятина. Гримчак добавляет, что после этого Стогний отошел на 20 метров и крикнул, что «ты теперь ходи и оглядывайся»
Издание «Украинская правда» со ссылкой на анонимных очевидцев столкновения сообщает, что драка Грымчака и Стогния началась со ссоры последнего с Луценко. Якобы экс-министр и советник нынешнего министра обменялись нецензурными репликами, но не дрались, после чего в спор вмешался нардеп Гримчак. Впрочем, уже на следующий день директор Департамента связей с общественностью МВД Дмитрий Андреев привел противоположную версию. Мол, Стогний и Гуцалюк (пенсионер МВД, в 2006 году был первым на квартирном учете, но через водителя министра жилье так и не получил - Ред.) Вышли из студии, и в этот момент Луценко будто сказал, что «квартиру можно получить, если сделать ... оральный контакт с министром». После этого Стогний якобы ударил Луценко в лицо.
Вчера эту версию более подробно подтвердил сам господин Стогний. Но он уже не утверждает, что ударил экс-министра (в «Фактах недели" на канале ICTV он говорил об ударе точно), мол, лишь «сделал резкий выпад в сторону Луценко, но не получил, поскольку его заслонили охранники». Телеведущий также настаивает, что депутата Грымчака и пальцем не трогал. Впрочем «самбист» Гримчак демонстрирует синяк под глазом и утверждает, что Стогний ударил именно его в лицо и по ноге, а не Луценко. Гримчак снял побои, что зафиксировано результатам судмедэкспертизы.
Следовательно, неприкосновенный депутат обратился в милицию и Генпрокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по Стогнию за нанесение побоев и вмешательства в деятельность народного избранника. Кроме того, господин Грымчак требует от Президента и Кабмина немедленно освободить Стогния и Андреева из МВД «за ложь и клевету и невозможности дальнейшего выполнения своих обязанностей через очернение чести офицера милиции». Мол, Стогний и его подчиненный Андреев, комментируя стычку, много насочиняли в том числе и о Луценко, зато правдивость слов Грымчака могут подтвердить камеры наблюдения. Депутатское обращение к Генпрокурору Виктору Пшонки с призывом возбудить против Стогния уголовное дело за избиение депутата Грымчака направил и коллега пострадавшего - нардеп-«самбист» Геннадий Москаль.
Искать истину на видео с камер наблюдения советует и экс-министр Юрий Луценко, поскольку «там видно, что я ни с кем в тот вечер не дрался». По его словам, именно Стогний напал на депутата Грымчака, ибо "не смог победить его интеллектом». Но, поняв, что нападение на неприкосновенную личность является преступлением, «он придумал какую-то наивную историю» о драке с Луценко. Лидер «Народной самообороны» также опровергает, что предлагал оральный контакт с министром Могилевым. «Это у людей что-то в министерстве изменилось, если у них в голове об оральном сексе крутится. Я, честно говоря, в этом не специалист ... Я не знаю, откуда Андреев высосал эту историю об оральном сексе. Может, у него есть странности, но это его проблемы», - заявил Луценко в интервью на телеканале ТВi.
Глава МВД Анатолий Могилев уже назначил служебную проверку по данному инциденту.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить