Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Харьковчане снова выходят на митинг с требованием пересчитать голоса по результатам выборов мэра

Сегодня харьковчане вторично выйдут на общегородской митинг протеста, чтобы потребовать пересчета голосов по результатам выборов мэра. Эта акция станет ответом судам, которые не решились тщательно рассмотреть жалобы от оппозиционных партий и общественных организаций. Те уже несколько недель безуспешно пытаются доказать факты массовых фальсификаций при подсчете голосов на местных выборах.


Митинг состоится на площади Свободы возле палаточного городка, где идет сбор подписей горожан, которые не согласны с откровенной фальсификацией их волеизъявления. Первую партию подписных листов с двенадцатью тысячами «автографов» общественные активисты уже упаковали в посылку и отправили в Киев - на Банковую, Президенту Януковичу. Для надежности к этому посланию адресанта добавили еще и государственный флаг и экземпляр Конституции - с намеком на то, что в Харькове злостно нарушают их гражданские права.
На днях презент от несогласных земляков получил и уже провозглашенный мэром «регионал» Геннадий Кернес. Ему преподнесли целую партию тыкв с намеком на то, что «жених» не достоин общегородской «свадьбы» и останется с носом. В ответ чиновники обязали организаторов харьковского Майдана свернуть все 27 палаток, поскольку город, по их мнению, уже должен начать готовиться к новогодним праздникам. «Мы должны учесть интересы большинства харьковчан, - прокомментировал планы властей заместитель мэра Александр Новак, - поэтому рекомендуем освободить площадь от палаток до вечера вторника».
Оппозиционеры, в свою очередь, сообщили, что уходить из центра города не собираются. «У нас площадь большая, найдется место для всего - и для катка, и для елки, и для нашего городка», - отметила активистка «Зеленого фронта» Юлия Юдина.
О решимости намерений «харьковского Майдана» свидетельствует и тот факт, что двое участников акции уже объявили голодовку. А посылка, отправленная Виктору Януковичу, - это только начало. Сбор подписей на площади продолжается круглосуточно, поэтому активисты обещают вскоре еще раз сходить на почту. Сезон оранжевых тыкв сейчас тоже в самом разгаре.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить