Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Вице-премьер встретился «не с теми» предпринимателями, а сегодня в Киеве вновь будет бушевать Майдан

majdan.jpgПравительство готово пойти на некоторые уступки предпринимателям. Вчера первый вице-премьер Андрей Клюев вновь встречался с представителями бизнеса, чтобы услышать требования несогласных. Стороны договорились о ряде возможных изменений, которые произойдут в Налоговом кодексе. В частности, планируется увеличить «потолок» для предпринимателей, работающих на едином налоге, и тех, кто используют кассовые аппараты, - с 600 до 800 тыс. грн. оборота.
От властей не поступает официальная информация о переговорах. А предприниматели, которые стоят на Майдане, с возмущением заявили: с Кабмином говорят лица, не уполномоченные участниками манифестации. «Мы не знаем, что это за люди. Никто из тех, кто протестует в палаточном городке, не шел на переговоры, - отметил в комментарии Святослав Швецов, представитель комитета защиты предпринимателей. - Насколько нам известно, переговоры ведутся о поправках. Мы с этим не согласны! Требуем вето на НК и выступаем за то, чтобы работа над кодексом началась с нуля».
Вчера на центральной площади столицы митинговали от двух сотен до полутысячи человек. Вокруг монумента Независимости стояло несколько палаток. Время от времени лил дождь, усилился холодный ветер.
Каждую ночь на Майдане «дежурят» народные депутаты. В частности, в ночь со вторника на среду здесь оставались Юрий Гнаткевич, Александр Стешенко, Сергей Мищенко. Пообщаться с ними не удалось: утром они «сдали пост» и поехали домой отдыхать. «Бытовые условия - минимальны, - отметил в комментарии нардеп от БЮТ Андрей Павловский. - Ночью депутаты сидят на стульях в палатках - нигде и не прилепится. Во вторник я простоял на Майдане восемь часов. Промок до нитки, немного простудился, но сегодня опять приехал.
Павловский не согласен, что акция идет на спад. «Запал не иссяк. Просто погода нам не способствует ... Посмотрим, как будет в четверг. Если будет много людей - власть будет прислушиваться», - считает нардеп.
Сегодня на площади Независимости планируется очередная массовая акция: организаторы призывали предпринимателей снова съехаться в Киев. «Мы делаем акцент на четверг, - отметил в комментарии Павел Нусс, представитель комитета защиты предпринимателей. - Информация о нашем протесте распространилась на всю страну. Мы надеемся, что люди, которые здесь были, приедут сами и привезут с собой других». В планах - массовый поход под стены администрации Президента. Требование - чтобы Янукович не подписывал закон. Кстати, вчера Виктор Федорович со своим кортежем проезжал мимо Майдана. Люди кричали: «Вето!
ПОЗИЦИЯ МИЛИЦИИ
В милиции пока не видят предпосылок для сноса палаточного городка на Майдане. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк. «Если кто сносить палатки, то это коммунальные службы по поручению исполнительной службы. МВД никакого силового сноса осуществлять не будет, если не будет грубого нарушения общественного порядка», - цитирует Ратушняка УНИАН. По его словам, исполнительная служба еще не обращалась в МВД с просьбой демонтировать лагерь (хотя, напомним, Окружной административный суд в понедельник постановил свернуть акцию).
Ратушняк также сообщил, что милиция возбудила уголовное дело по факту перекрытия в Киеве Институтской улицы и Крещатика во время акции 22 ноября. Он отметил, что в заявках на проведение массовых акций не было сообщения о перекрытии автодорог.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить