Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Попытка устроить политический протест следами предпринимателей обернулась пшиком

miting1.jpgНа вчера в Киеве анонсировали очередное массовое выступление предпринимателей против Налогового кодекса (он уже вступил в силу, напечатанный в «Голосе Украины»). В отличие от предыдущих манифестаций, эта была политизирована: во-первых, ключевыми требованиями были отставка правительства и перевыборы Президента и парламента, во-вторых, к участию в акции были приглашены политики, снят запрет на использование партийной символики.

Главным инициатором митинга выступил Александр Данилюк - соучредитель палаточного городка предпринимателей, который откололся от основной группы организаторов и устроил несколько самостоятельных акций.
Власть снова постаралась, чтобы протест не портил «новогодних праздников». Площадь Независимости окружили металлическим забором, по периметру выставили усиленные кордоны милиции. Правоохранители были повсюду: во дворах, входах в метро, подземных переходах ... Плакаты, вывешенные в центре, гласили: «Майдан собрался на Европейской площади».
Впрочем, в действительности возле Украинского дома сплотился не новый «Майдан-2», а три-четыре сотни митингующих. Среди них можно было увидеть и жителей палаточного лагеря, который снесли в прошлую пятницу. Больше всего в глаза бросались партийные флаги: «Родина», Европейская партия, также были знамена «Свободы» и ПРП.
Несмотря на анонсы, Тимошенко не приняла участия в митинге (говорить перед горсткой людей было бы совсем не солидно). Вместо нее со сцены выступил Александр Турчинов. Он сообщил, что оппозиция и дальше будет добиваться досрочных выборов, и здесь, на месте собрания, «будет создана инициативная группа, которая начнет координировать в регионах работу по сбору подписей за проведение референдума по досрочному прекращению полномочий парламента и Президента».

РЕПРЕССИИ

Киевская милиция возбудила уголовное дело по факту преднамеренного повреждения имущества при установлении палаток в ходе акции протеста против Налогового кодекса. «Управление по благоустройству Киевской горадминистрации в настоящее время подсчитывает нанесенный ущерб. По предварительным данным, сумма ущерба составляет около 200 тыс. грн», - сообщила пресс-служба МВД. В качестве свидетеля на допрос вызвали Александра Данилюка.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить