Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Вслед за аудиторами деятельность правительства Тимошенко проверит и Генпрокуратура

timoshenko-dopros.jpgМинистерство финансов передало в Генпрокуратуру материалы международного аудита, проведенного по заказу нынешнего правительства. Как рассказал вчера министр финансов Федор Ярошенко, международная проверка оценила уровень злоупотреблений, причиненных Кабмином Тимошенко, в 3 млрд. грн. При этом общий объем не целевого использования средств оценивается в 50 млрд. грн.


«Международный аудит государственных финансов дает однозначный сигнал всем государственным служащим, что высшее руководство нашего государства бескомпромиссно борется с коррупцией», - отметил господин Ярошенко. Министр также отчитался, что стоимость аудита, по плану, должна обойтись государству в 26 млн. грн, но реально было использовано 23 миллиона. Напомним, для выяснения недостаток в действиях предшественников правительство Януковича-Азарова нанимали фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld, Trout Cacheris и Kroll Inc.
В ответ Юлия Тимошенко заявила, что власти, таким образом, объявила на нее охоту, потому что побаивается оппозиции. «Сегодня пытаются со мной разобраться, как всегда, открывая необоснованные уголовные дела. Я не боюсь всех этих репрессий и буду бороться за Украину, за права людей всеми возможными силами», - передает слова лидера БЮТ ее пресс-служба. Тимошенко говорит, что к власти пришли люди, «которые забирают у людей последнее и передают это теневым кланам".
Напомним, на днях Юлия Тимошенко ходила на допрос в главное следственное управление ГПУ по делу о не целевом использовании 300 млн. евро, полученных Украиной в качестве компенсации за неиспользованную квоту на загрязнение воздуха по Киотскому протоколу. Тогдашняя глава правительства пустила эти деньги на «социалку», что не было предусмотрено законодательством.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить