Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

Резиденцию в Карпатах изменили под нового президента за 33 млн. грн. с народного кармана

sinegora.jpgПризывая украинцев «затянуть пояса» и беря кредиты у МВФ, власть явно не спешит ограничивать собственные расходы. Особенно когда речь идет о первых лицах государства. Так, в конце 2010 года Президент Виктор Янукович решил отремонтировать государственную резиденцию «Синегора» в Карпатах, стоившую стабилизационному фонду госбюджета более 33 млн. грн.!
20 декабря на портале государственных закупок появилось объявление о заказе Государственным управлением делами ремонта государственной резиденции «Синегора». Исполнитель работ - предприятие «Гарант» Украинского общества глухих, не впервые фигурирует в скандальных VIP-стройках. Известная среди чиновников строительная фирма не случайно основана обществом глухих, ведь благодаря этому она имеет существенные льготы. В частности, такие строители не платят налог с прибыли предприятий, не являются плательщиками сбора за осуществление торговой деятельности и деятельности по оказанию платных услуг, не платят земельный налог, платят минимальный социальный взнос.
Интернет-издание «Украинская правда» приводит интересный документ - обоснование отказа от проведения открытого тендера на выполнение работ. Мол, процедура закупки у одного участника применили едва не за форс-мажорные обстоятельства. Тут тебе и запланированные на новогодние праздники официальные мероприятия с участием Президента (на самом деле никакого подобного мероприятия не было, а Янукович в «Синегоре» просто отдыхал), и то, что резиденция якобы пострадала от стихийных бедствий (о подтоплении этой территории не было ни одного сообщения с 2008 года).
В 2009 году Президент Виктор Ющенко пригласил в резиденции «Синегора» журналистов, показал, что объект ГУД находится в отличном состоянии. И если Ющенко открыл эту резиденцию для экскурсий, то Янукович эту практику прекратил. Попасть сюда снова стало невозможно, к тому же здесь начали колоссальный ремонт, потребности в котором не было.
По данным УП, перед Новым годом к приезду Януковича внутри резиденции переделали все, оставили только внешнюю коробку. Сорвали паркет, поломали перегородки, пересадили елки. При этом из «Синегоры» вывезли 600 тонн строительного мусора. И всю эту вакханалию руководство ГУД в комментарии журналистам называет «плановым ремонтом».
Вторую очередь услуг с ремонта должно быть предоставлено до марта 2011-го. Если в прошлом году «Гарант» освоил 10 миллионов, то в 2011 году в планах значится 23 миллиона.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий