Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ

citati.jpgЛеонид Кучма,
Президент Украины в 1994-2005 гг.
- Об отношениях Украины с Россией:
- Я Россию очень люблю, но она часто смотрит на Украину с позиции «я сказал - ты сделал». Я хочу, чтобы Россия и Украина были стратегическими партнерами и разговаривали друг с другом на «вы», чтобы от этого получали удовольствие обе стороны, а не одна.
(УНИАН)
Константин Косачев,
председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ
- О языковой проблеме в Украине:
- Да, проблема русского языка существует, ясно, что значительная часть населения Украины продолжает им пользоваться, считая своим родным. Но так же очевидно, что если дать этому языку такие же полномочия и свободы, как украинский, то от этого мог бы пострадать уже украинский язык, а это было бы совершенно неправильно для судьбы государственности, для суверенитета Украины. Поэтому никто и не ждет от Януковича никаких подобных шагов.
(«Профиль»)
Андрей Шкиль,
нардеп от БЮТ
- О своих тюремных университетах (после «дела 9 марта»):
- Что касается испытания следственным изолятором. Политик, который не прошел его, - плохой политик. Я не верю, что генерал мог бы избежать солдатского воспитания, так же и политик очень часто не может обойтись без такого «просвещения» в различных ее формах.
(«Обозреватель»)
Николай Азаров,
Премьер-министр Украины
- О своих проблемах с украинским языком:
- Я даю идеи своего выступления, мне это выступление готовят. Когда у меня есть время, я сажусь со специалистом, прочитываю это выступление, и тогда мне специалисты говорят, что я говорю нормально. Иногда не успеваешь этого сделать и в результате допускаешь таких, безусловно, непростительных ошибок ... Но я хочу в свое оправдание сказать: если я угроблю экономику Украины, наверное, мне больше мои сограждане скажут негативных слов, чем, если я сделаю лингвистические ошибки.
(Интер)
Степан Хмара,
правозащитник, бывший народный депутат
- О режиме Януковича:
- Очень хочется, чтобы эта глупая и ограниченная власть хотя бы немножко становилась более цивилизованной, перестала быть такой лживой и наглой.
(«Форум»)

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить