Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Власть отрабатывает грязные технологии перед выборами в ВР

vibori.jpgСвятой Николай «подарит» жителям Вишневого (город под Киевом) нового мэра. Правда, вряд ли им от этого добавится праздничное настроение. Ведь мэра выбирали с кучей нарушений ... В Вишневом снова будет использовано большинство технологий, которые привычно применяют держатели админресурса в Украине, включая вбрасыванием бюллетеней пачками и снятием неугодных кандидатов с регистрации.


Вчера областная организация Партии регионов распространила радостное сообщение: по предварительным подсчетам, «убедительную победу на выборах», состоявшихся в воскресенье, получил Илья Диков, депутат горсовета Вишневого, экс-заместитель начальника Киево-Святошинского райотдела милиции. «За него проголосовало почти 65% избирателей, принявших участие в голосовании», - отрапортовали «регионалы», добавив, что ближайший преследователь - представитель ВО «Свобода» Вадим Курбатов - набрал в пять раз меньше голосов.
Зато партия Олега Тягнибока заявила о массовых фальсификациях. «По последним данным, Диков получил более 6 тысяч голосов. У нас более двух тысяч. Но я уверяю, что на выборах не было такой явки!»- Возмутился в комментарии председатель областной организации «Свободы» Святослав Ханенко. По его словам, на выборах зафиксировано ряд нарушений: массовый вброс бюллетеней, "мертвые души", удаление с участков наблюдателей оппозиционных кандидатов и прессы и тому подобное.
«Свободовец» Курбатов де-факто оказался единственным оппозиционным кандидатом, который противостоял ставленнику власти. Накануне голосования избирательная комиссия отказала в регистрации выдвиженцам ряда других оппозиционных сил. Из-за этого многие заинтересовались, почему власть оставила в бюллетене именно представителя «Свободы». Впрочем, и Курбатову в день выборов было туго. В частности, его пыталась задержать милиция «за нарушение правопорядка». «Нарушением» считали ... фиксирование на видеокамеру вброса около сотни бюллетеней», - отметили в ВО «Свобода».
Некоторые видеосъемки все же попали в интернет. Самый показательный из роликов - когда в урне лежит аккуратно сложенная пополам стопка бюллетеней: все указывает на то, что они были заготовлены заранее. Позже один из мужчин пытался «разболтать» эту стопку вместе с урной, и ему помешали. «Идет репетиция выборов в Верховную Раду. Усиливаются диктаторские тенденции», - констатирует Ханенко.
«Свобода» обратилась в Центральную избирательную комиссию с просьбой изучить все нарушения, допущенные в ходе избирательного процесса, и признать выборы 11 декабря в Вишневом недействительными. Националисты также требуют от Президента Януковича обеспечить объективное расследование событий в Вишневом и отправить в отставку «губернатора» Киевского области Анатолия Присяжнюка, который способствовал Дикову и в ходе агитации, и в день голосования.

 

 

Заказать кухню на любой вкус можно у нас, посетив сайт kuhni-zdes.ru. Также на kuhni-zdes.ru вы можете приобрести и мебельные фасады. Будем рады сотрудничеству.

 

Хотите сделать ваш праздник незабываемым, тогда закажите у нас лимузины напрокат. На нашем сайте вы сможете найти всю информацию, касающуюся цен, заказа и т.д. Также представлена фотогалерея. Наши лимузины – лучшие, убедитесь в этом сами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить