Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Несмотря на анонсы, оппозиционная акция 22 января вряд ли станет днем подлинного соединения противников Януковича

miting.jpg22 декабря, на День Воссоединения (который, по указу Президента Януковича, теперь есть еще и Днем Свободы), в Киеве после продолжительной паузы состоится совместная акция оппозиционных сил. Политологи говорят, что в нынешнем состоянии украинская оппозиция просто не может не собраться в этот день, не может избежать деклараций об объединении усилий. Иначе украинцы не поймут такую оппозицию. И действительно, организаторы воскресной акции анонсировали, что на митинге будет подписан документ о единении оппозиции.


Прошлым летом одно такое объединение уже было - «Комитет сопротивления диктатуре». Что будет теперь?
Проект «для галочки»?

«Партии «Комитета сопротивления диктатуре» единодушно поддержали идею совместного митинга. Мы приглашаем не только членов КСД, а и другие оппозиционные партии, организации, активистов», - рассказал народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.
По его словам, сначала будет проведен молебен с участием представителей всех церковных конфессий (церковные иерархи согласились принять участие). Затем будут выступления лидеров оппозиционных партий и шествие к памятнику Тарасу Шевченко. Что касается объединительной декларации, то «фактическая договоренность уже существует. А здесь будет юридически закреплены, подписаны документы о совместной работе на 2012 год: согласование единых кандидатов по мажоритарным округам, о не противостоянии между оппозиционными силами, соответствующие обязательства», - рассказал Павловский.
В офисе одной из оппозиционных партий корреспонденту сообщили, что членам «Комитета сопротивления диктатуре» разослали проекты документов, готовящихся для провозглашения на митинге. В четверг состоится заседание КСД, на котором окончательно договорятся о времени, формате акции, а также о итоговых документах.
Мы получили один из рабочих документов - проект соглашения «Об отказе от взаимной борьбы». Текст этого заявления откровенно слабый. Создается впечатление, что авторы проекта и сами не верят в успешность резолюции. «Оппозиция будет принимать все необходимые меры во избежание взаимных оппозиционных политических сил при осуществлении их политической деятельности ... Суть принципа отказа от противостояния заключается в отказе от любых действий и высказываний, содержащих негативные оценки действий других участников соглашения или негативные персональные оценки относительно отдельных политиков из числа участников КСД», - говорится в проекте соглашения.
Этот документ уже критиковали некоторые представители оппозиции. Председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что речь идет не о единении оппозиции, а «о подписании пакта о ненападении в стане оппозиции». В частности, Гриценко отметил, что в документе не говорится о совместных списках на парламентских выборах или объединения политических сил. Впрочем, экс-министр обороны готов подписать этот документ с определенными коррективами. «Ключевым словом должна быть оппозиция, а не куклы, которых за веревочки дергают с Банковой», - цитирует Гриценко агентство УНИАН.
Напомним, недавно «Гражданская позиция» в знак протеста против голосования оппозиции за закон о выборах народных депутатов вышла из КСД. Несмотря на это, Гриценко и Ко пригласили на воскресную манифестацию. «Решение Гриценко считаем импульсивным. Надо прекращать традиции распыление и «гетманства», - комментирует бютовец Павловский.

 

 

Вы нуждаетесь в защите перевозимой вами продукции. Тогда установите пломбы зпу (запорно-пломбировочное устройство) и ни за что не переживайте. Они защитят ваш груз от несанкционированного проникновения. Любую интересующую вас информацию вы узнаете на нашем сайте. Звоните и мы поможем вам в защите.

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить