Войти
обновлено 14:06, 04.07.2019

Янукович в Германии жаловался на Россию и выслушивал наставления по поводу Тимошенко

jaukovich-klintonЯнварская поездка Президента Украины в Давос заставила обозревателей говорить о том, что Виктора Януковича держат в изоляции. Еще бы: график встреч главы государства с участниками бизнес форума в Швейцарии был слишком коротким. С польским и азербайджанским коллегами можно без проблем встретиться и в любом другом месте, а действительно влиятельные западные лидеры Януковича в Давосе проигнорировали. Неделю назад Виктор Федорович попытался улучшить картину во время поездки в Мюнхен на 48-й конференции по вопросам политики безопасности - в частности, за счет встречи с государственным секретарем США Хиллари Клинтон. Распространяя фотоотчет с этих переговоров, пресс служба Банковой явно стремилась заявить о «дипломатическом прорыве». Но эту беседу вряд ли назовешь для Януковича приятной.
Лейтмотивом мюнхенских заявлений президента стали сетования на тяжелое положение Украины в связи с газовыми проблемами. «Мы столкнулись с вызовом, с которым вряд ли сейчас сталкивается любая другая европейская страна. Согласно крайне невыгодным для нас контрактом, Украина сегодня должна платить непомерно высокую и экономически необоснованную цену за газ в 516 долларов США за тысячу кубометров. При этом мы должны закупать вдвое больше топлива, чем нам нужно», - цитирует главу государства ведомственная пресс служба.
В своем выступлении Президент высказал ряд замечаний в адрес России. В частности, по поводу строительства «так называемых альтернативных маршрутов». «При имплементации энергетических проектов определяющими должны быть экономическая целесообразность и соблюдения экологических требований, а не политические интересы отдельных государств», - подчеркнул Янукович. Он сравнил вызовы энергетической безопасности с военными и заметил, что в этом контексте речь идет «об обязательстве государств не укреплять свою безопасность за счет безопасности других».
Виктор Янукович заявил, что для достижения баланса между Украиной, Россией и Евросоюзом официальный Киев готов идти на создание газотранспортного консорциума. В интервью немецкой прессе Янукович отметил, что распределение активов могло произойти по следующей схеме: Россия и ЕС - по 33%, Украина - 34%.
Тема заключения Тимошенко - как же «на Европе» без этого? Глава Госдепу Хиллари Клинтон заявила, что США обеспокоены избирательным применением правосудия в Украине, и призвала Киев найти способ освобождения экс Премьер-министра. В свою очередь, Янукович в очередной раз повторил, что наказание Тимошенко связано с жестким законодательством, которое, не исключено, надо менять. Он также заверил Клинтон, что украинская сторона не против обследования Тимошенко иностранными медиками.
Беседуя с журналистами, Янукович пожаловался, что процесс евроинтеграции Украины связали с «делом Тимошенко». «У меня есть все моральные основания сказать: все, что мы делаем сейчас, является эффективной работой, и единственным препятствием на этом пути у нас встал вопрос экс Премьер-министра Юлии Тимошенко», - признал Янукович.

 

 

 

На сегодняшний день самым актуальным ответом на вопрос: «Как согреться?» - это поставить автономное отопление. Вы сделаете подарок не только себе, но и своим родным и близким. Заходите на наш сайт, узнавайте об автономном отоплении больше и делайте выводы.

 

 

Компания «Матрица» предлагает вашему вниманию  кровати из ЛДСП. Более подробную информацию и каталог кроватей вы найдете на сайте http://matrix-matrasi.ru/mebel/beds/. Поможем вам сразу подобрать и матрац к понравившейся кровати.

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию уникальный сайт про мотоциклы. Здесь вы найдете любые мотоциклы, включая и спортбайки. Описания и характеристики спорбайков ищите на страницах сайта.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий