Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Министром обороны Украины стал «регионал», который еще 15 лет назад был гражданином России, а два года назад бил оппозицию в парламенте

ministr_oboroni.gifПрезидент умеет удивлять. Позавчера вечером Виктор Янукович назначил министром обороны Дмитрия Саламатина. Перед тем он уволил с должности Михаила Ежеля, который давно разочаровал главу государства и ждал отставки еще с середины прошлого года.
Эксперты по военной тематике признаются, что не могли предвидеть такое назначение, хотя до сих пор Саламатин и был главой «Укрспецэкспорта». Министерство обороны - ведомство людей, которые «честь имеют», - возглавило лицо, которое, будучи парламентарием от Партии регионов, ломало носы оппонентам и парламентскую мебель, игнорировало регламент и закон. Уже возглавляя ведомство по экспорту оружия, Саламатин избил стулом директора киевского предприятия «Термохолод» Юрия Киселева - просто потому, что он имел другой взгляд на вопрос аренды одного дома двумя структурами. А вчера Президент лично представил Дмитрия Саламатина руководству МО и Генштаба ВСУ.

 

 

Самое важное: 46-летний Саламатин до 1999 года был гражданином России. По некоторым данным, он - зять бывшего первого вице-премьера РФ Олега Сосковца. Это порождает справедливые опасения: может Украинское государство доверить свою безопасность лицу с двойным дном? Может Министерство обороны Украины избежать прямого влияния Кремля? Имел Янукович скрытые мотивы при «сдаче» оборонного ведомства не просто гражданскому человеку без управленческого опыта в области ВСУ (хотя стоит отметить и это), а ставленнику российских кругов?

 

Кстати, отметим, что новый глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин, указ по которому Янукович издал прошлой неделе, - тоже уроженец РФ.

«Саламатин - это темная лошадка. У меня больше вопросов, чем ответов, - говорит в комментарии независимый эксперт по военным вопросам Анатолий Павленко. - Как он получил гражданство Украины? На это есть особые условия - сроки и все остальное. Мне интересно, что побудило его в 99-м году приехать в Украину, оставляя в России достойную должность. Например, я перевелся сюда в 1992 году с Тихоокеанского флота, потому что здесь начинали Вооруженные силы Украины. Я был здесь с самого начала. А какие события толкали Саламатина, мне неизвестно».

Возглавляя с 2010 года «Укрспецэкспорт» - компанию, которая занимается продажей оружия и военной техники за рубеж, Саламатин длительное время совмещал эту должность с депутатским мандатом, что является нарушением закона. Дмитрий Альбертович не перетруждался в парламенте: он ни разу не выступил с речью, не подавал депутатских запросов и лишь однажды зарегистрировал короткий законопроект, «автомобильный».

У Саламатина была другая функция - «тафгая». Силой кулаков и твердостью лба он «воспитывал» оппонентов. Короткий список драк с участием Саламатина: переломил нос "нашеукраинцу» Карпуку во время ратификации «харьковских соглашений»; вырвал дверь в президиум парламента и «зачистил» площадку от оппозиционеров во время блокирования трибуны; вытолкал нардепов аппаратной комнаты системы «Рада».

«В силовые структуры вовлекаются люди, которые лично преданы президенту. Ведь в обществе нагнетается атмосфера запугивания, глава государства жалуется на угрозы жизни - эти факторы тоже сказываются на решении Президента, - говорит Владимир Карпук. - Этого человека не назовешь профессионалом в сфере национальной безопасности и обороны. Это человек неуравновешенный, психологически неустойчивый».

 

«Нашеукраинец» считает, что Минобороны должен возглавлять человек, способный принять ответственное решение «на уровне генетического кода». «Президент понимает, что украинец и профессионал никогда не будет действовать против собственного народа», - резюмирует Карпук.

 

 

Большое количество объявлений на разную тематику вы сможете найти ukrbbs.kiev.ua. Здесь вы сможете найти не только то, что вас интересует, но и подать свое объявление. Благодаря нашему сайту, оно не останется без внимания.

 

Кампания «Амур-Импорт» занимается прямыми поставками спецтехники из Китая. У нас представлены лучшие модели спецтехники. Новинки джут вас, среди них и погрузчики из Китая. Гарантия качества обеспечена. Цена приятно вас удивит.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить