Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Бютовцы передали два ящика денег больнице. Станут ли внимательнее формировать собственные списки?

dengi_bolnice.jpgВ минувшую пятницу нардепы от БЮТ провели перед теле-и фотокамерами заключительную часть «спецоперации против «тушек» - передали 450 тыс. долларов наличными, разменянные на гривны, специализированной детской больнице «Охматдет». Два ящика 100 - и 200-гривневых купюр держали представители Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга. Напомним, эти деньги глава группы «Реформы за будущее» Игорь Рыбаков передал кажущемся перебежчику из БЮТ Роману Забзалюк якобы за переход на сторону власти.


Елена Мацибох, член попечительского совета «Охматдет», признала в комментарии, что такая порция финансовой помощи перепадает больнице впервые. «Наши дети недополучают лечение из-за нехватки медикаментов. В прошлом году государство лишь на 40% профинансировало нужды больницы. Полученные от Романа Забзалюка деньги максимум через неделю пойдут на закупку 38 позиций лекарств. С ними дети получат шанс на жизнь».
Какой эффект будет иметь операция БЮТ по разоблачению коррупции среди «тушек»? Политолог Владимир Фесенко в комментарии сказал: «Для «регионалов» проблема дополнительных «тушек» в ближайшие месяцы не является актуальной. Ключевых голосований - за изменения в Конституции или за изменения в коалиции - в ближайшее время не будет. Об этом красноречиво говорит девальвация цены «тушения». В случае с Забзалюком цена на порядок ниже, чем была в прошлом году. Проблема «тушек» снова появится уже после выборов-2012 ».
По словам политолога, «к сожалению, «спецоперация» Забзалюка отвлекает внимание от главной причины появления «тушек»- это недемократичное, непрозрачное, а иногда и политиканское формирование избирательных списков. Блок Юлии Тимошенко дважды попадал в эту ловушку - и в 2006-м, и в 2007 годах. Когда БЮТовцев упрекали, что они берут в списки весьма сомнительных людей, которые раньше были в командах Кучмы и Януковича, то в ответ слышали: «Мы их перевоспитаем». Через три года «питомцы» стали возвращаться туда, откуда пришли. Этот принцип сформулировал еще Черномырдин: бизнес не может быть в оппозиции к власти».
Мы не смогли получить комментарий главного фигуранта «Забзалюк-гейта» Игоря Рыбакова - глава «Реформ за будущее» избегает общения с журналистами. После акции бютовцев в «Охматдете» он через свою пресс-службу распространил заявление, в котором отметил, что рад по поводу того, что «деньги, собранные на лечение, пойдут именно на эти цели» (напомним, по версии Рыбакова, все 450 000 долларов, переданные им Забзалюку, - это те средства, которые БЮТовец просил у него на свое лечение).
«Забзагейт» вчера продолжился на согласительном совете парламента. Группа «Реформы ради будущего» представлял Владимир Каплиенко - тоже бывший БЮТовец и «тушка». Он поднял ссоры с председателем фракции Блока Тимошенко Андреем Кожемякиным, заявив: «Мы не устраиваем шоу, в отличие от вас, которые записывают на свои мобильники депутатов и даже журналистов - на всякий случай ... Такими действиями вы дискредитируете не только себя и украинский парламент, а всю Украину ... Следите за собой, уважаемый Кожемякин. Точнее, не господин, а товарищ ... Вы остались товарищем и всю жизнь будете «товарищ», потому что ваши КГБешные методы задолбали всю страну ... »
Кожемякин сказал, что не хочет слушать «всю эту грязь». По словам главного бютовца, его коллега Забзалюк наконец предоставил доказательства коррупции при формировании большинства в Верховной Раде, и ВР должна сформировать временную следственную комиссию по этому поводу.
При этом Генпрокуратура в лице ее руководителя Виктора Пшонки несколькими днями ранее устранилась от расследования подкупа Забзалюка Рыбаковым.

 


Как надоело многим из нас гоняться в Интернете за скидками, которые в конце концов оказываются липовыми. Предлагаем вам сайт с реальными правдивыми скидками. Только у нас скидки онлайн принесут вам массу удовольствий плюс реальную экономию ваших денег.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить