Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Экс-министр будет Луценко ждать последующих судебных разбирательств в новой комфортной камере

В следующий понедельник Печерский райсуд Киева начнет рассмотрение второго дела эксглавы МВД Юрия Луценко - возбужденное по организации слежки в рамках расследования дела об отравлении Виктора Ющенко. Этот упрек в сторону Луценко суд выделил в отдельное производство в январе. Следствие считает, что Луценко незаконно разрешил подчиненным следить за одним из фигурантов по делу об отравлении Ющенко, кандидата в президенты 2004 года. Зато экс-министр настаивает, что он никаких бумаг относительно слежки не согласовывал, поскольку в тот период находился в командировке за границей.


Относительно приговора Печерского суда в первом деле, которым лидера «Народной самообороны» приговорили к четырем годам лишения свободы, Апелляционный суд столицы назначил рассмотрение жалобы Луценко на 15 мая. Поэтому все это время оппозиционер будет еще находиться в Лукьяновском СИЗО. Но в новых, улучшенных условиях. По словам жены экс-министра Ирины Луценко, позавчера в пять утра ее мужа «впопыхах перевели в другую камеру».
«Отныне Луценко находится в камере № 136 на 12 кв. м на втором этаже СИЗО. Вместе с личными вещами до новой камеры переведен и сосед-сокамерник», - говорит Ирина. Муж рассказал ей, что в новой «хате» есть плазменный телевизор, шкаф для посуды и полка для книг, деревянные кровати, табуретки, стол, настенные часы, вазы без цветов и даже фарфоровая посуда. В камере также полноценный отгороженный унитаз, а не «дырка в полу», как в предыдущей камере.
Соратники Луценко связывают такое улучшение его бытовых условий за решеткой с визитом в Украину делегации ПАСЕ, которая вчера должна была посетить СИЗО. Мол, сразу после «переселения» осужденного «в гости» к нему пришли заместитель прокурора столицы и сотрудник изолятора и устроили здесь «фотосессию».
Напомним, что ранее пенитенциарии регулярно публиковали фотографии с камеры Юлии Тимошенко - как в СИЗО, так и в Качановской колонии.
По неподтвержденным данным, новую камеру для Луценко всю ночь ремонтировали десять арестантов под наблюдением руководителей изолятора. Зато Государственная пенитенциарная служба сообщила, что перевод Луценко в другую камеру связан с плановым ремонтом на различных объектах учреждения. Говорят, только в этом году отремонтировано десять камер. Кто именно их ремонтировал, и действительно к этой работе незаконно заставляли арестованных, в ДПТС не сообщают.

 



Любите покупать детскую одежду в Интернете? Рекомендуем посетить сайт http://vladyshka.com/. Здесь вам предложат вам широкий ассортимент детской продукции. Новинки каждую неделю, лучшие коллекции и безупречное качество вас приятно удивят. Постоянно действует система скидок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить