Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Министр внутренних дел похвалился, что привлекает к ответственности «регионалов»

Глава МВД Виталий Захарченко решил оригинальным способом отмежеваться от обвинений в политической заангажированности. Он использовал при аргумент количество уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц в течение 2011-2012 годов (Захарченко назначен министром в ноябре). Оказалось, что наиболее «криминала» возбуждено против представителей Партии регионов. В обозревателей есть два соображения по этому поводу. Или Янукович-Захарченко решили «умыть руки» от политических преследований, на которые жалуется оппозиция. Или же они стали браться за «своих», «донецких».


Так, Захарченко сообщил, что в этом году к уголовной ответственности привлекается 49 депутатов всех уровней: 30 депутатов от Партии регионов, 11 - от БЮТ, 5 - от «НУНС», 1 - от КПУ и 2 - от ВО «Свобода». Среди них, в частности, 5 депутатов городских советов, 10 - райсоветов, 1 городской голова и 33 главы сельсоветов. Соответствующую статистику Захарченко опубликовал в своем блоге на интернет странице агентства «Укринформ».
В прошлом году «регионалы» тоже отличились всего из среды политических сил. К уголовной ответственности привлекалось 179 избранников. Было раскрыто: 85 депутатов от Партии регионов, 40 - от БЮТ, 33 - от «НУНС», 10 - от Компартии, 7 - от Блока Литвина, 3 - от "Сильной Украины", 1 - от ВО «Свобода».
«У коррупционеров основная принадлежность - это доступ к власти и финансовых ресурсов. Они действуют независимо от партийной или фракционной принадлежности. Они - «интернациональные». Вот о чем свидетельствуют сухие цифры статистики», - похвастался Захарченко, который представляет «группу Януковича младшего».

 

Посетите автономный общественно-политический блог, на котором вы сможете найти массу интересной информации. Также вы сможете оставить свои комментарии по поводу разных мероприятий, например, марш миллионов, который прошел 31 марта 2012 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить