Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

«Батькивщина» и «Фронт перемен» пойдут на выборы единым списком, но с «пикантными моментами»

jacenuk-tigipko.jpgНа парламентских выборах-2012 у Партии регионов будет на одного оппонента меньше - из-за того, что партии «Батькивщина» и «Фронт перемен» окончательно решили баллотироваться общей командой. Презентацию такого соглашения вчера в Киеве провели лидер «ФЗ» Арсений Яценюк и «правая рука» Юлии Тимошенко Александр Турчинов. Само же соглашение подписано Яценюком и Тимошенко (есть версия, что негласным куратором этого проекта является Виктор Медведчук). Леди Ю, хотя и находится за решеткой, остается лидером ВО «Батькивщина» и пытается влиять на политические процессы в Украине. Предложения и подписи она передает из Качановской колонии через адвоката Сергея Власенко.


«Наши отношения не всегда были безоблачными. Но мы сделали очень серьезные выводы. Мы перешагнули много через что, мы все это оставили в прошлом ради будущего», - сказал на вчерашней пресс-конференции Яценюк.
«Батькивщина» и «ФЗ» договорились, что во главе списка будут стоять Тимошенко и Яценюк. Хотя ранее предлагалось, чтобы оппозиционный союз шел на выборы во главе с тандемом VIP-заключенных – Юлией Тимошенко и Юрием Луценко. Другое дело, что Центризбирком «завернет» кандидатуры осужденных Тимошенко и Луценко. Поэтому фактическим лидером останется Яценюк. Ради такой чести Арсению Петровичу пришлось пойти на определенные уступки.
Костяком оппозиционного союза стала партия «Батькивщина». Это означает, что «фронтовикам» временно придется стать беспартийными. В самом соглашении об этом вспоминают осторожно: «Законодательство запрещает участие блоков в выборах, потому единый список будет сформирован на основе партии «Батькивщина» как наиболее рейтинговой оппозиционной силы».
Арсений Яценюк неохотно говорил о пикантном моменте: мол, его партия готова решиться на технические моменты, необходимые для формирования общего списка. По его словам, процесс будет двусторонним. «Что касается объединения, то это объединение удостоверяется тем, что депутаты от политической партии «Батькивщина» вступят в общественную организацию «Фронт перемен», - цитирует Яценюка агентство УНИАН.
Собственно, предвыборное объединение охватит аж шесть партий. В пару оппозиционных «грандов» присоединятся Народный рух, «Народная самооборона», «За Украину» и «Реформы и порядок». Впрочем, они и раньше декларировали верность лидерам - как «Батькивщине», так и «Фронта перемен».
Руководить избирательным штабом поручат Александру Турчинову. По его словам, в ближайшее время оппозиция обнародует список своих кандидатов в мажоритарных округах. «Мы практически завершили согласование», - отметил заместитель председателя ВО «Батькивщина». По его словам, окончательный раздел будет готов только тогда, когда ЦИК официально установит границы и центры избирательных округов.

 

Java игры
Надоели однообразные и старые игры на твоем телефоне. Не беда! Посетите лучший сайт бесплатных игр, на котором представлены разнообразные  java игры. Большое количество игр вас приятно удивит. Игры постоянно обновляются и добавляются, поэтому вы сможете постоянно быть в курсе новинок.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий