Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Активисты «Отпора» портят в мажоритарных округах имидж депутатов, которые проголосовали за «русский второй язык»

«Месть за раскол страны» - акция с таким названием провели активисты всеукраинского общественного движения «Отпор» в городе Антрацит на Луганщине. Это жест сопротивления патриотической молодежи против раскольнического законопроекта Колесниченко - Кивалова «Об основах государственной языковой политики», который фактически вводит российско-украинское двуязычие. Поэтому «оранжевые» активисты пообещали снизить рейтинг каждому депутату, который проголосует за этот проект.

Первым стал Антрацит - мажоритарный округ председателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. На днях там распространили десять тысяч написанных на русском языке листовок с призывом не голосовать за Партию регионов и господина Ефремова. Акценты в «летучках» расставлены вокруг экономических и социальных провалов власти и ее неадекватного вмешательства в гуманитарную сферу. Открытки клеили везде, раздавали из рук в руки по всему городу, проводили разъяснительную работу, причем на русском языке.
Деньги на «подрывную деятельность» активисты «Отпора» собирали во время акций протеста под Верховной Радой 24-25 мая и в социальных сетях.
Первой «жертвой» должен стать лояльно настроенный к законопроекту председатель Народной партии Владимир Литвин. Агитбригада собиралась на его родную Житомирщину - в Новоград-Волынский. Однако фракция Народной партии нашла в себе силы не голосовать за «оккупационный» законопроект, поэтому старт кампании перенесли в Антрацит. Тем более что в соседнем Северодонецке правоохранители арестовали защитника прав местных предпринимателей Римму Белоцерковскую. На помощь ей из Львова через всю Украину отправился автопробег, организованный Ассамблеей общественных организаций малого и среднего бизнеса - друзьями «Отпора». В Киеве партнеры объединились и, проведя совместный митинг в Северодонецке, двинулись на Антрацит.
«Разведка боем» обнаружила большой энтузиазм местных. «Некоторые из частных предпринимателей оставили агитаторам свои контакты для дальнейшего сотрудничества, - рассказал активист «Отпора», киевлянин Михаил Свистович. - Мы увидели, что в Украине люди везде одинаковы, их не волнуют проблемы языка - на первом месте у всех стоят социальные и экономические вопросы, затем - вопрос собственной безопасности, преступности, коррупции, и только на десятом месте - язык. Еще заметили, что везде люди негативно относятся к нынешней власти, которая нарушает прежде гуманитарные вопросы, не решая первоочередные проблемы».
Свистович, известен как активист «черной «Поры» Оранжевой революции, уверен: к сердцам людей легко достучаться, если говорить с ними на одном языке - языке уважения и понимания. Непонятным для активистов осталось одно - почему такой работой не занимается политическая оппозиция, а лишь «светится» перед телекамерами?
Впрочем «Отпор» не обижается и собирает силы. Чей округ следующий раз окажется под «обстрелом» протестных листовок «Вариантов очень много - это и внефракционные из группы «тушек», и Кивалов с Колесниченко, - рассуждает Михаил Свистович. - Программа действий сегодня в разработке».
В следующий раз, где-то через неделю, «Отпор» обещает нагрянуть в городок Центральной Украины. «Ищите нас в соцсетях и присоединяйтесь», - призывают активисты.
Если вы надумали стать владельцем нового компакт-кроссовера Opel Mokka, тогда рекомендуем вам посетить сайт http://auto.ironhorse.ru/opel-mokka_2314.html. Здесь вы найдете всю информацию об автомобиле, включая его технические характеристики, цены, описание и фото. Надеемся данная информация поможет вам в выборе вашего будущего автомобиля.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить