Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

В Донецке якобы предупредили покушение журналиста на «губернатора». Или выбили признание силой?

 

kasjanov.gifПозавчера наряд патрульной службы доставил в Ворошиловский райотдел Донецка местного журналиста Максима Касьянова. По сообщению отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, было установлено, что Касьянов, пытаясь осуществить видеосъемку приезда председателя облгосадминистрации Андрея Шишацкого и начальника налоговой милиции области Андрея Головача в супермаркет «БУМ», чем вызвал подозрение у оперативных сотрудников ГНА, был ими задержан и передан милиционерам. В ходе обыска у журналиста изъяли перочинный нож и отвертку.
В участке задержанный написал заявление с просьбой принять меры к неизвестным, которые препятствовали его профессиональной деятельности. По словам Касьянова, он хотел зафиксировать, платит областной голова за парковку.
А вскоре в СМИ появилась сенсационная информация, будто в ходе проверки Касьянов признался в «подготовке покушения на главу Донецкой областной администрации», и прокуратура подтверждает, что такое заявление, подписанное журналистом.
Позже Максим Касьянов сообщил, что писал признание под давлением следователя. По словам медийщика, он оформил признание в виде заявления в прокуратуру о явке с повинной, после чего его отпустили.
Пресс-служба прокуратуры Донецкой области информирует: «Установлено, что 20 июня около 14:00 возле торгового центра «БУМ» произошел конфликт гражданина М. Касьянова с работниками областной налоговой милиции, в ходе которого у него было изъято отвертку. После инцидента М. Касьянов обратился с заявлением в районное отделение милиции.
По данному факту прокуратура Ворошиловского района проводит проверку в порядке ст. 97 УПК Украины, устанавливаются очевидцы происшествия. По сообщениям СМИ о принудительных действиях со стороны работников прокуратуры в отношении Касьянова, отметим, что сейчас выясняется, имели ли место такие факты. По результатам проверки будет дана правовая оценка события и принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела».
«Отвертка была внушительных размеров», - уточняет пресс-служба областной администрации, как бы давая понять, что какой-то мелочи начальник-«регионал» не испугался.
«После конфликта с неизвестно чьей охраной в центре Донецка Максима Касьянова доставили в Ворошиловский отдел милиции, позже он уехал на судмедэкспертизу снимать побои, - прокомментировал ситуацию лидер независимого медиа-профсоюза Донбасса Максим Абрамовский. - Вернувшись в отделение, Касьянов со следователем Руденко поднялись этажом выше в прокуратуру, а через пять минут сообщили адвокату сенсационные новости».
По словам Абрамовского, Касьянов письменно отказался от услуг адвоката и подписал чистосердечное признание о попытке покушения на «губернатора». Адвокат говорит, что Касьянов заявил на видеокамеру: как мол, так, охрана предупредила нападение, которое он планировал.
При этом глава Донецкой ОГА заявил, что люди в гражданских костюмах и темных очках не являются его охраной. Андрей Шишацкий считает, что событие может носить провокационный характер. «Я не верю в версию о покушении. Донецкие СМИ прекрасно знают, что охраны у меня никогда не было и нет. Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне и сотрудников администрации», - говорит «губернатор». Он обещает «настаивать на объективном расследовании происшествия», ведь для Шишацкого «очень важно соблюдение демократических свобод, особенно свободы слова в регионе».
В интернет-издании «Кордон», работником которого представился милиции Максим Касьянов, сообщили, что он их внештатный корреспондент и не получал задание освещать мероприятие с участием областного главы.
А известный адвокат Сергей Салов, помощником которого когда-то был Касьянов, охарактеризовал Максима как «мастера провокаций».

Вам нравятся всевозможные украшения из жемчуга, такие как колье, бусы, браслеты и другое. Но вам хочется чего-то эксклюзивного. Рекомендуем вам посетить сайт индийского магазина, на котором вы не только сможете купить великолепные изделия, но и  купить жемчуг в москве.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить