Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Виктор Ющенко идет на выборы и говорит о государственной политике авторитаризма и сюрреализма и своем месте в списке

 

juschenko.gif«Мы преодолеем барьер!»
Накануне Дня Конституции лидер «Нашей Украины», Президент Украины в 2005-2010 годов Виктор Ющенко на встрече с журналистами объявил о старте нового избирательного проекта на базе «НУ». В состав патриотического объединения, что пойдет на выборы отдельной колонной, сейчас входит 32 подписанты: кроме «Нашей Украины», это Украинская народная партия и Конгресс украинских националистов, а также общественные организации - «Просвита», «Мемориал», Ассоциация юристов, Украинский всемирный координационный совет и другие. Официальное представление Декларации об объединении правых сил состоится 7 июля в Доме учителя - Центральной рады времен УНР, а пока документ открыт для подписания другими желающими.
Мотивация для создания подобного проекта у Ющенко очевидна: «Впервые за 20 лет может сложиться такая ситуация, когда патриотическая сила не будет представлена в парламенте. Мне от этого грустно. Я убежден, что ситуацию нужно менять. Нам нужно по-серьезному говорить с обществом. Нам нужно говорить о том, что если мы не изменим эту ситуацию, то Украина попадет в очень сложный выбор своего будущего».
Политические перспективы своего объединения лидер «Нашей Украины» оценивает высоко: «Мы наберем не только 5%, а гораздо больше - как только начнем говорить с нацией, как только начнем отвечать на вызовы, которые сегодня существуют. Думаю, что есть миллионы неравнодушных украинцев, которые понимают, что только украинская платформа может консолидировать общество».
Свою роль на выборах и месте в партийном списке Виктор Ющенко не считает важным вопросом: «Я заявил своим партнерам: я не претендую на первое место в списке, на второе, на третье, на сто первое - не претендую. Я тот зал под куполом (ВР) хорошо знаю и подчеркиваю: все усилия, которые у меня есть, я направлю на формирование здоровой патриотической силы в стране. Если патриотическая общественность считает, что мое скромное имя может стоять 88-м в списке для того, чтобы этот проект победил, - я буду 88-м ».
«БЮТ и ПР - валенки из одной пары»
Виктор Ющенко констатирует: сейчас общественности насаждают мысль, что в Украине существует биполярная политическая система, полюса которой представляют только БЮТ и Партия регионов. Но, по мнению Виктора Андреевича, обе эти партии не имеют идеологических платформ, а история их голосования в парламенте (вспомните хотя бы языковой законопроект, за который активно голосовали бютовцы) гласит: разницы между этими политическими партиями нет. «БЮТ и Партия регионов - это валенки из одной пары, - говорит Ющенко. - Нет разницы, кто из них левый, а кто - правый».
По мнению экс-президента, ситуацию в государстве необходимо менять коренным образом, передо всем пути консолидации общества. Ведь противостоять есть чему. По словам Виктора Андреевича, в Украине сейчас наблюдается тотальное наступление на свободу и демократию, мы теряем свою европейскую направленность, в различных сферах нашей жизни царит дискомфорт. «Уровень протестности в украинском обществе - 55%. Такого уровня у нас не было даже в 2004 году, - говорит «оранжевым» экс-президент. - Общество не доверяет политикам, не доверяет власти. Более трети людей политически не определены».
Печальная ситуация и в экономике: по словам Ющенко, инвестиции в Украину сократились втрое, золотые резервы с 37 миллиардов «похудели» до 30, на 30% сократилось регистрация малого и среднего бизнеса. Украина сейчас занимает место в рейтинге стран, которые имеют преддефолтную экономику. «Что-то происходит неправильно», - резюмирует Ющенко. Но при этом патовая экономическая ситуация сопровождается заявлениями властей о «улучшенной жизни», новых социальных программ и выплате вкладов Сбербанка СССР. «Мне это напоминает сюрреализм», - говорит В.Ю.
«Какой фобией ко всему украинскому сегодня дышит образовательная политика, политика в отношении украинского языка, сколько раз осужденные наши герои, наша память. Мы теряем три главные составные части национальной идеи: свобода демократии, национальном возрождении, нашей европейской направленности». И в международной жизни:« «Мы теряем партнеров, друзей на Западе и на Востоке. Положено в долгий ящик соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС. То же самое можно сказать и о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом».
Ющенко убежден: наше государство с Януковичем во главе находится за шаг к авторитаризму: «Работает один политический проект - «Беларусь-2». Из нас хотят сделать копию».
А еще, говорит лидер «Нашей Украины», у нас процветает «синдром кочубеивщины»: некоторые политики призывают бойкотировать наше государство - так, как когда-то во время Полтавской битвы много казаков воевали не на стороне гетмана за независимость, а на противоположной стороне, с Россией.

Вы не представляете утро без чашечки кофе или ароматного чая? Тогда рекомендуем вам посетить сайт, на котором вы сможете найти всё для кофе и чая. Лучшая карта чая представлена известными мировыми производителями. Посетите нас и доставьте себе массу удовольствия.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить