Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Эксперты ожидают окончательных результатов ЦИК

vibori.jpgПока ЦИК продолжает обрабатывать бюллетени, независимые социологические группы обнародовали результаты экзит-полов. Именно они - основание для прикидок конфигураций новой ВР.
Напомним, экзит-полы проводили: консорциум «Национальный экзит-пол», куда входят фонд «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, КМИС и Центр Разумкова; Research and Branding Group, проводившего опрос для ахметовского телеканала «Украина»; ТНС и «Социс» - для «Интера» и ICTV, «Социальный мониторинг» - для канала «1 +1»; группа «Рейтинг» - для «5-го канала», служба «Савик Шустер студия» - для одноименного телепроекта.
На выходе с участков эксперты анонимно ставили избирателям (каждому семидесятому или сотому) вопрос: «За кого вы голосовали?» При этом учитывали возраст, пол и регион. Правда, люди Шустера, например, иногда обходились и без таких уточнений.
ЦИК обработала чуть более половины бюллетеней, данные которых по сравнению с результатами экзит-полов имеют 4-5-процентную разницу в пользу партии власти.
«Данные на сайте ЦИК свидетельствуют, что бюллетени из Донецкой и Луганской областей обрабатываются быстрее. И если вы видите, что где-то на 100 процентов закончена обработка протоколов, то это, как правило - Партия регионов, - говорит руководитель КМИС Владимир Паниотто. - Пока большая часть обработанных протоколов - это их мажоритарные округа. Наверное, то же самое происходит и с результатами пропорциональной части. Если целое село голосует за ПР - это, конечно, может свидетельствовать о давлении или подтасовке, но, я теоретически считаю, что для небольших групп и компактных сообществ, таких, как крестьяне, например, это не подтасовка. Если же речь идет о какой-то город, то такого, конечно, себе представить нельзя».
«В данных ЦИК - нет никакой уверенности, что бюллетени обрабатывают равномерно. Если где-то на мажоритарном округе обработано 3% бюллетеней, рано делать какие-то выводы. Из подсчета половины голосов тоже рано что-то говорить», - считает директор фонда «Демократические инициативы», социолог Ирина Бекешкина.

Юридическая Консалтинговая компания «CBS Group» предлагает вашему вниманию большой перечень юридических услуг. Лучшие юридические консультации Одесса вы получите только у нас. Более подробная информация на сайте компании или по телефону. Любые ваши проблемы решим в считанные дни.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Guest 08.11.2012 08:55
В США прошли выборы президента на отлично.Приятно было смотреть.Когда же в Украине электронные выборы будут?Ура!!!Барак Обама победил!!! :roll:
Цитировать