Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Народному депутату от «Свободы» грозит снятие неприкосновенности

golovko.gifНе знаете, как интересно провести время со своими друзьями в зимнее и холодное время года. Посетите сайт igrydvoih.narod.ru, на котором вы найдете «Игры для двоих». Только здесь представлены все последние новинки онлайн игр. Мы уверены, вы найдете себе любимое занятие.
На Тернопольщине не на шутку разгорелся скандал вокруг Ивана Гуты - Героя Украины, председателя агрохолдинга «Мрия», известного и далеко за пределами региона. Государственная налоговая служба обвиняет одно из самых успешных агропромышленных предприятий (его чистая прибыль за период с января по сентябрь прошлого года составил более 137 млн. долларов) в уклонении от уплаты НДС, налога на прибыль и соответствующих штрафов на общую сумму 15 млн. гривен. За последнее время налоговая осуществила «жесткие» проверки и обыски фактически во всех структурах агрохолдинга.
При такой атаки на ООО «Мечта Центр» в селе Васильковцы Гусятинского района налоговики «напоролись» на народного депутата Украины от ВО «Свобода» Михаила Головко, который арендует в офисе общества комнату для своей общественной приемной. Между представителями налоговой и молодым нардепом возник серьезный конфликт, который противоположные стороны трактуют очень по-разному. Налоговики заявили о препятствовании Михаила Головко их следственным действиям и обратились по этому поводу в областную прокуратуру.
Как сообщили в пресс-службе последней, «установлено, что народный депутат, убедившись в наличии правовых оснований у работников налоговой милиции для проведения обыска, закрыл дверь одного из кабинетов со средины, а затем вывесил на них надпись: «Общественная приемная народного депутата Украины». В дальнейшем, не реагируя на запрет правоохранителей, вынес из кабинета два полиэтиленовые пакеты, содержимое которых не разглашается в интересах следствия. Действия народного депутата квалифицированы как вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа. По данному факту прокуратурой области в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 343 УК Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа).
Следующим шагом в расследовании будет обращение к Верховной Раде Украины о снятии депутатской неприкосновенности и продолжения досудебного расследования по данному делу».
Депутат-«свободовец» Головко, в свою очередь, утверждает, что это налоговики препятствовали его депутатской деятельности, не давая зайти в общественную приемную и забрать оттуда документы и личные вещи, на что он имел полное законное право. Поэтому господин Михаил направил депутатское обращение на имя Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. «Правоохранители возбудили ст. 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», которой определено право беспрепятственного доступа на все предприятия, в учреждения и организации на территории Украины, независимо от их подчинения, форм собственности или режима секретности. Старшие следователи СВ ПМ ГНС Украины в Тернопольской области Шевчук Сергей Михайлович и Цимбалюк Петр Анатольевич совершили действия, содержащие признаки состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Украины - незаконное проникновение во владение другого лица (общественной приемной народного депутата), незаконное проведение в них осмотра и обыска , создание искусственных препятствий в работе народного депутата должностными лицами органов налоговой милиции », - говорится в обращении Головко.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить