Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Акция «Вставай, Украина!" с приложенным Кличко обещает «баррикады» под парламентом уже 2 апреля

После того как оппозиции не удалось сохранить мандат депутата Сергея Власенко и положить конец «кнопкодавства» в парламенте (как-то угас пыл), народные избранники из «Батькивщины», «Свободы» и «УДАР» не оставляют намерений «идти в народ» с попытками возглавить восстание против действующей власти. Несмотря на погодные условия, на этой неделе в четверг, пятницу и субботу митинги в рамках акции «Вставай, Украина!» Состоятся в Ивано-Франковске, Тернополе и Черновцах соответственно.

«Режим Януковича сконцентрировал в своих руках все ресурсы: финансовые, информационные и так далее. Какой ресурс остается в оппозиции? Ресурс украинской нации. Поскольку идет наступление на все гражданские и социальные права, делается все, чтобы дискредитировать парламент и сузить его роль, в оппозиции не остается другого выбора, как апелляция к нации [на митингах], - говорит в комментарии «УМ» депутат от ВО «Свобода» Юрий Сиротюк. - Главная цель акции оппозиционеров - почувствовать температуру общества, мобилизовать активную общественность и не допустить узурпации власти в стране, ее скатывания в сторону диктатуры ».

Приближается решающий этап акции - «баррикады» в Киеве, которые оппозиция планирует провести под Верховной Радой 2 апреля, в день рассмотрения парламентом вопроса выборов мэра столицы. «В сессионном зале депутаты постараются« дожать »Партию регионов и убедить, что назначение выборов на 2 июня - также и в их интересах, чтобы их не вынесли вперед ногами и из парламента, и с Банковой», - объясняет в комментарии «УМ» « свободовец »Игорь Мирошниченко.

«Киевляне всегда были активными борцами и против незаконных застройщиков, и против вирубувальникив парков, истребителей детских площадок и всего остального. Поэтому Киев на сегодня - стратегический объект, и если мы не сможем собраться общиной, депутатами, которым не безразлична судьба Киева, то трудно будет вообще говорить о перспективах акции «Вставай, Украина!». У киевлян всегда была активная гражданская и идеологическая позиция: проводя марши на Покрову и на день рождения Бандеры 1 января, я видел в них чувство национального сознания и национального достоинства. Поэтому 2 апреля Янукович и его сатрапы увидят серьезное гражданское общество », - говорит Мирошниченко.

Наконец о намерении присоединиться к акции «Вставай, Украина!" Заявил сам Виталий Кличко, во время первых трех митингов находился в турне по США и Европе. В воскресенье в интервью телеканалу «Украина» лидер партии «УДАР» отметил: «Мы разные партии, у нас разная идеологическая составляющая, у нас разные платформы, у нас разный избиратель, но есть то, что нас объединяет: мы не согласны с тем, что нам предлагают, не согласны с тем положением вещей, который есть на сегодняшний день в Украине. Мы боремся против нынешней власти, мы видим общее будущее в европейском развитии Украины, где ключевые принципы - закон, защита прав, свобод человека и самая главная ценность - человек».

На вопрос, не боится ли он неконтролируемых последствий акции, Кличко признал, что подобные риски существуют, поскольку протестные настроения в обществе растут.

«Критическая масса созревает, - оценивает в комментарии« УМ »градус общественного напряжения политолог Александр Палий. - Кроме как собирать взятки и налоги, эта власть ни на что не способна. Не исключаю возможности повторения Майдана-2004, но более резкого, чем тогда. Партия власти сопротивляться сильнее».

«Если посмотреть предыдущие акции« Украина без Кучмы »и« Восстань, Украина» в 2000 и 2002 годах, то они не были рассчитаны на краткосрочный эффект по принципу« собачки Павлова », - говорит в комментарии« УМ »политолог Игорь Жданов. - Сегодня акция «Вставай, Украина!» Тоже имеет долгосрочный характер. Она рассчитана на расшатывание ситуации. Оппозиционеры правильно сделали, что все-таки начали ездить по регионам. Люди по-другому воспринимают такие поездки, когда политики приезжают к ним не в избирательный период, и это очень важно. Все зависит от того, насколько активно люди выходить на эти акции, особенно в финале в Киеве. Чем это закончится, трудно предсказать, но одно можно сказать точно - без акций «Украина без Кучмы» Майдана в 2004-м не было. Я смотрю на реакцию власти на нынешние выступления - она очень нервная ».

У вас намечается праздничное мероприятие и вы хотите организовать фуршет на высшем уровне. При этом вас интересует только украинская кухня киев. Тогда вам точно подойдет ресторан «Опанас». Более подробно о ресторане, меню, ценах вы можете прочитать на сайте ресторана. Также здесь представлена и галерея. Выбран нас хотя бы раз, вы обязательно станете постоянным клиентом.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить