Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Суд удовлетворил требование Тернопольской облгосадминистрации относительно запрета акции «Вставай, Украина!» лишь частично

vstavaj ukrainaВсеукраинская протестная акция «Вставай, Украина», запланированная на сегодня в Киеве, состоится с определенными ограничениями - согласно постановлению Тернопольского окружного административного суда от 27 марта. Анонсируя акцию на недавней пресс-конференции ее организаторы - руководители областных организаций «Батькивщины», «Свободы» и «УДАР» - опрометчиво пообещали «постучать в дверь» и самой администрации и прокуратуры, милиции и СБУ. В контексте последних скандальных событий в плоскости тяжелого затяжного конфликта между облгосадминистрацией и областным центром партии «Свобода», руководители исполнительной власти, очевидно, представили себе этот «стук» в худшем варианте. Поэтому областная администрация, совместно с другими упомянутыми учреждениями, подала в суд иск с просьбой «установить ограничение относительно реализации права на проведение».

Аргументация истца заключалась в том, что акция с участием 15 тысяч человек (именно такое количество участников анонсировала оппозиция) «... может привести к нарушению интересов национальной безопасности и общественного порядка, в частности к беспорядков или преступлений, а также создание угрозы здоровью населения или правам и свободам других людей ... »

При этом в документе содержится ссылка на указ ... Президиума Верховного Совета СССР от 28.07.1988 «О порядке организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР».

Также истцы просили вообще запретить акцию сроком на два следующих месяца.

Окружной административный суд удовлетворил требования истцов частично. В частности, участники акции «Вставай, Украина!" Не смогут останавливаться и устраивать митинги возле помещений милиции, прокуратуры, обладминистрации и СБУ, а также пытаться проникнуть на их территорию.

Акция должна начаться сегодня в 16-часов пешим ходом от символической могилы воинам УПА на проспекте Степана Бандеры.

 

Хотите оформить экстренные деньги. Но у вас нет времени собирать все документы, которые требуют банки и кредитные организации. Тогда мы предлагаем вам обратиться к нам, и вы сможете оформить кредит без залога Киев. С нами все ваши мечты станут реальностью. Также на нашем сайте вы сможете уже сейчас подать заявку на оформление кредита.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить