Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

Несмотря на попытки власти отвлечь земляков субботником и ярмарками, акция «Вставай, Украина» в Полтаве массовостью напомнила «оранжевые» времена

В субботу во время очередного этапа акции «Вставай, Украина» в Полтаве состоялись массовые после Оранжевой революции шествие и митинг оппозиционных сил. Хотя на контролируемых облгосадминистрацией и мэрией города сайтах появились сообщения о том, будто оппозиции удалось собрать лишь «около 900 человек», а областная милиция насчитала «около двух тысяч» протестующих. На самом же деле в колонне, которая прошла от памятника Шевченко к Театральной площади, насчитывалось не менее пяти тысяч человек.
И это при том, что для отвлечения от нее земляков власть согнала бюджетников, учащихся и студентов на общегородской субботник по уборке близлежащих территорий, устроила предпраздничные ярмарки и уменьшила количество единиц общественного транспорта, который курсировал через центр города. Наконец, по примеру Харькова, «родители» Полтавы пытались еще и заблокировать подступы к площади коммунальными и частными автобусами - их построили даже на пешеходной части центральной улицы.


Отметим также, что почти треть «ходоков» и митингующих были организованы свезены партфункционеров из районов области. Вместе больше полтавчан недавно, перед выборами в парламент, на той же Театральной площади собиралось только на встречу с Виталием Кличко. На этот раз он не приехал, разочаровавшись прежде «зевак», которые пришли с детьми посмотреть на прославленного спортсмена: не увидев его, они сразу оставляли площадь. Вместо лидера «УДАРа» эту политическую силу представлял депутат Валентин Наливайченко. При таких обстоятельствах «фронтменами» мероприятия стали руководители ВО "Свобода" Олег Тягнибок и «Фронта перемен» и ОО «Батькивщина» Арсений Яценюк. Последний на митинге, вспомнив о тех же транспортные «маневры» перед оппозицией в Харькове и Полтаве, назвал их «политическим дебилизмом» - новой болезнью, которой страдают главные полпреды Партии регионов.
На том же митинге стало понятно, что не лишена определенных недугов и оппозиция. Ведь пламенные спичи ее представителей, преимущественно народных депутатов, о «преступный режим» и о том, что «мы с вами его обязательно победим», напоминали заезженную пластинку для самопиара. Особенно в условиях, когда совсем недавно, во время парламентской избирательной кампании, на подобной сцене почти в том же составе те же оппозиционеры во главе с Арсением Яценюком обещали горожанам «полной и окончательной» победу над преступным режимом сразу после избрания нового Совета. Полтавчане им поверили, проголосовали за оппозиционные партии и их полпредов-«мажоритарщиков», а теперь на их глазах противный «режим» преспокойно перекупает «тушек от Арсения», закручивает гайки и раз «разводит» своих оппонентов, как котят.
Кульминацией митинга стало публичное приглашение Яценюком полтавчан на еще один митинг в Киев, который состоится 18 мая. Он будет итоговым для акции «Вставай, Украина». А для Украины?


Если вы владелец современной клиники, то вы всегда будете следить, чтобы ваше медицинское оборудование соответствовало последним достижениям в области медицины. Рекомендуем вам посетить сайт, на котором представлено лучшее медицинское ультразвуковое оборудование. С нами вы всегда будете идти одной ногой со временем. Более подробная информация об оборудовании и цен на него ищите на сайте или по телефону.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий