Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Власть устраивает решение еврофемиды о незаконности самого ареста Тимошенко

pasxaПасха Юлия Тимошенко уже традиционно встретила за решеткой, помахав рукой своим сторонникам из окна больницы «Укрзализныци» в Харькове. Правда, в этом году для осужденного экс-премьера сделали исключение: в канун Пасхи пенитенциарии разрешили посетить Юлию Владимировну ее духовнику, настоятелю Свято-Владимирского кафедрального собора в Киеве протоиерею Борису Табачек.

Поэтому отец накануне Пасхи исповедал и причастил рабу Божью Юлию. А также передал ей пасхальное приветствие от Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета. Кстати, Патриарх Филарет рассчитывает, что Президент Янукович вслед за Юрием Луценко помилует и Юлию Тимошенко. Об этом предстоятель УПЦ КП сказал в интервью «5 каналу».

Неделю назад Европейский суд по правам человека установил нарушение прав Тимошенко в связи с ее арестом во время судебного процесса по «газовому делу». Учитывая это оппозиционеры настаивают на ее немедленном освобождении и исполнении решения суда. К таким действиям украинской власти призывают и представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

При этом сама жалобщица чувствует «счастливой, свободной и реабилитированным». По крайней мере об этом говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном пресс-службой ВО «Батькивщина». Мол, решение Евросуда о незаконности ареста экс-главы правительства доказывает ложность других обвинений правоохранителей относительно него.

Во власти же отмечают, что Леди Ю арестовывали еще по старому УПК, поэтому не удивительно, что для европейской Фемиды ее арест незаконен. Одновременно в ГПтСУ радуются, что судьи из Страсбурга минимальным большинством голосов не удовлетворили жалобу Тимошенко по другим пунктам, в частности по пытки и жестокого обращения. Суд также не подтвердил ненадлежащие условия ее содержания, видеонаблюдения, а также отсутствие медицинской помощи, как об этом заявляла жалобщица.

Европейский суд не устанавливал факта политической мотивации в аресте Тимошенко. И такое решение полностью удовлетворяет украинскую власть, у которой есть теперь три месяца на определения: обжаловать вердикт из Страсбурга в апелляционном порядке, или нет. В течение этого времени решение суда не является действующим, поскольку не вступило в законную силу. По мнению официального представителя Европейского суда по правам человека Родерика Лидделла, украинская власть должна выполнить это решение суда в диалоге с Комитетом министров Совета Европы. По его словам, это сложно, поскольку арест был незаконным, но «Тимошенко больше не содержится под досудебным арестом».

«Суд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доводит ее политического преследования. То есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика, - сказал генпрокурор Виктор Пшонка в интервью телеканалу «Интер». - Заключение и разъяснения следующее: это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения. Ведь вопрос увольнения и неправового приговора Европейский суд еще не рассматривал ».

О возможности освобождения Тимошенко по той же схеме, что и Юрия Луценко, то у власти позиция одна: там, где у Юрия Витальевича были плюсы, у Юлии Владимировны - сплошные минусы. Потому экс-премьер не отбыла половину срока, как это было в случае экс-главы МВД, она не выплатила определенные судом ущерб государству, как это сделал Луценко и т.д..

Вам срочно понадобилась справка или срочно необходимо сделать медицинскую книжку? Посетите сайт, на котором вам без проблем помогут сделать и купить медкнижку, а также продлить ее в день обращения к нам. Фотография и курьер бесплатно! Медкнижка в Москве за один день без Вашего присутствия!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить