Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Ко Дню Конституции в Киеве устраивали «распятие» у КС и «свадьбу» с гарантом

nevesta17-я годовщина принятия Конституции Украины ознаменовалась креативными акциями протеста в столице, в частности символическим «распятием» Основного закона под стенами Конституционного Суда и «свадьбой» гаранта Конституции у администрации Президента.

Полуобнаженная девушка, разрисованная в цвета национального флага - это и была персонализированная «Конституция». Босиком в юбочке из листов она несла на себе деревянный крест от станции метро «Олимпийская» в здание КС, под окнами которого произошла «казнь». «Конституцию» сопровождали чудовища-политики с «золотыми куполами» на спине. Они демонстрировали использование бумажек статьям Основного закона, в частности относительно бесплатного образования, неприкосновенности жилища, права избирать представителей в органы самоуправления, - в «технических» целях. На ногах каждого были проставлены даты каденций украинских президентов. Так называемая «оппозиция» в этом действе молча наблюдала за процессом - ее роты заклеили долларовыми купюрами со скотчем.

«Конституция Украины, то есть ее главный закон, в последнее время превратилась просто в перечень фраз, политики используют при агитации. Же время на практике наши права все чаще нарушают. Последний варварский поступок - это наглая отмена Конституционным Судом выборов в Киеве. Политики и их друзья-судьи трактуют Конституцию так, как им выгодно », - сказал организатор акции по некоего« Движения Гая Фокса », маска которого символизирует мятеж против обладателя.

В свою очередь, Коалиция участников Помаранчевой революции «угостила» власть другой молодой девушкой-«Конституцией» - в белом свадебном платье, ботфортах на огромных каблуках и с плакатом «Гарантируй меня грубо!». Держа над собой лозунги «Гарант без Конституции - это просто проституция», «Смог изнасиловать - сумей отвечать», «Нафиг Люду - тебе женой буду», «невеста» (Татьяна Лиходеева) со свитой посетила улицу Банковую.

Милиционеры, объявив, что все акции на ул. Банковая и Лютеранская запрещены с 14 июня по 31 декабря 2013, задержали четырех участников акции, включая «невесту». Активистов отправили в райотдел, где им составили административные протоколы по ст. 185-1 КУоАП ч.2 (нарушение правил проведения мирных собраний).

Суд на Печерске состоялся вчера. Материалы производства задержанных Вадима Лесного и Ирины Бондарь суд вернул обратно на доработку. «Невесте» - Лиходеевой - сделали устное предупреждение, мол, не стоит выходить замуж за Президента, - он же женат. «Дружке» Елизавете Жариковой тоже сделали устное предупреждение.

В День Конституции был в столице флешмоб и от власти. На площади Независимости «для привлечения внимания общества к важности Конституции» сторонники «Молодых регионов» декларировали статьи о правах и обязанностях граждан и проводили викторину для школьников. Уже традиционно развернули на площади огромный Государственный флаг.

Официальное поздравление Президента Виктора Януковича, которое крутили по ТВ, содержало четкий сигнал: для дальнейшей демократизации Основной закон надо переписывать, над чем плодотворно работает Конституционная ассамблея.

А премьер-министр Николай Азаров по случаю праздника призвал каждого гражданина к самоотверженному труду ради процветания Украины как европейского государства.

Экс-Премьер Юлия Тимошенко в своем обращении по случаю Дня Конституции из заключения отметила, что впервые в этот день ей никого не хочется поздравлять с праздником. «Наоборот, возникло желание выразить всем нам, а главное - нашей Конституции, глубокое сочувствие. И для этого есть все основания », - написала Тимошенко, однако все же решила всех поздравить, «потому что наша Конституция, несмотря ни на что у нас есть».

НА МЕСТАХ

На Ровенщине с креативной идеей борьбы за соблюдение требований Конституции выступил нардеп от «Батькивщины» Юрий Вознюк. Он развесил по городу и району билборды с силуэтом Януковича в короне и слоганом: «От Конституции осталась только дата ... 28 июня. Почему? ».

Хотя «свободное выражение взглядов и убеждений» гарантирует статья 34 Конституции, владельцам рекламных стендов начали сразу звонить неизвестные с угрозами снести билборды. Через два часа был полностью снят билборд в районе автовокзала в Ровно, частично закрашена, а затем снят - в Тынном.

Если вам нужно быстро и качественно получить дипломную работу, тогда посетите предложенный нами сайт. ЛФ ВЗФЭИ и оптимальные решения вы найдете, связавшись с нами. Для этого вам необходимо только позвонить нам или написать письмо. Будем рады вам помочь.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить