Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Цитаты недели

citatiВиктор Янукович, Президент Украины

- В поздравлении по случаю независимости :

- 22 года - совсем небольшой промежуток времени в историческом измерении . Но для Украины эти два десятилетия стали началом новой истории . Мы оказались как единый народ , единая коллективная воля к самостоятельному развитию . За эти годы страна прошла непростой путь от тоталитарной системы советского образца , через дикий капитализм , экономические кризисы и социальную растерянность - к свободе , человеческого достоинства , демократии и открытой экономики . Убежден - так будет и впредь .

( УНИАН )

Владимир Огрызко ,

экс - министр иностранных дел

- О перспективах Украины в новые времена независимости :

- Я думаю , что через 22 года Украина будет одной из ведущих стран цивилизационного Североатлантического региона . А в Европе будет ось « Париж -Берлин - Варшава-Киев » , которая будет держать на себе - став неким позвоночником - все остальные страны .

( «5 - й канал » )

Арсений Яценюк ,

председатель фракции ВО « Батькивщина» в ВР

- О торговую войну России против Украины :

- Россия решила в отношении Украины не торговую войну. Это - геополитический акт . И не только против Украины . Это вызов , который предстал перед нами - Украиной и Европейским Союзом. И нам нужно действовать сообща , чтобы дать ответ на этот вызов .

( УНИАН )

Юрий Сиротюк ,

нардеп от ВО « Свобода »

- О задачах Украины накануне подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС :

- Через 22 года независимости нужно все выяснить, мы - зерно украинской нации , или ее пустоцвет . Нам нечего и на кого жаловаться - враги всегда будут , и они будут делать свое дело . Есть возродить величие крупнейшей в Европе государства . В этом деле нам поможет дух Шевченко , 200- летие которого отмечаем следующего года. « Обществом обух закалять и наточить топор » - это нам было завещание сохранить Украину , и это миссия перед Богом , и никакой Евросоюз нам не поможет - без должны это сделать.

( пресс - служба ВО « Свобода » )

Александр Лукьянченко ,

Донецкий городской голова

- О том , почему он против демонтажа памятника Ленину , установленного на центральной площади города

- Я его туда не ставил , и снимать не буду - это мое кредо ! Памятник Ленину будет демонтирован только в том случае , если этого захочет большинство горожан.

( « Новости Донбасса » )


Все последние свежие новости в Полтаве вы сможете найти, посетив сайт «Полтава сьогодні». Все события общества, экономики, политики, спорта, криминала, культуры и многое другое представлены на страницах сайта. Также здесь можно найти и новости области.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить