Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Активисты требуют наказать секретаря СНБО за силовой разгон Майдана, а оппозиция - еще и арестовать подозреваемых в этом исполнителей - Попова, Сивковича и Коряку

elkaВчера после обеда активисты Евромайдана заочно подарили «кровавые» новогодние елки для Андрея Клюева и Рината Ахметова. Как сообщает пресс-служба «Демократического Альянса», олигарху Ринату Ахметову елка досталась за то, что, по убеждению активистов, именно он контролирует большинство от Партии регионов в парламенте, которая до сих пор не решилась отправить в отставку правительство Николая Азарова.

А вот секретарю СНБО Андрею Клюеву решили подарить такую символическую елку (украшенную фотографиями пострадавших людей), потому что, судя по всему, именно он отдавал приказ разогнать студентов силами спецподразделения «Беркут» в ночь на 30 ноября. «Подарок» принесли на Резницкую, 3, где расположен офис компании «Актив Солар», которую косвенно связывают с братьями Клюевыми. Отметим, что эти же активисты позавчера принесли в Генпрокуратуру деревянную клетку, куда требовали посадить секретаря СНБО.

Как бы, кто не говорил, но русские могут снимать фильмы. Если вы поддерживаете отечественную киномотографию, тогда непременно посетите сайт megogo.net. старые и новые русские фильмы на Мегого вы сможете смотреть бесплатно и регистрации. Также здесь вы найдете сериалы, мультфильмы, передачи и многое другое.

«Прошу пана до следователя...»

Впрочем, в Генпрокуратуре так не считают, к тому же «свято верят» в непричастности господина Клюева, с его же слов, которые никто даже не ставит под сомнение. Напомним, что отстранен Президентом с должности председателя КГГА Александр Попов на первом допросе в Генпрокуратуре 13 декабря заявил, что разгон студенческого митинга на Майдане в ночь на 30 ноября состоялся после того, как секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал от столичной власти немедленно установить там елку. Показания Попова по этому поводу попали в СМИ, после чего в Генпрокуратуре не стали отрицать, что эти документы являются фальшивкой, а наоборот, начали искать, откуда произошла утечка информации.

Итак, Главное следственное управление ГПУ проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника столичной милиции Валерий Коряк и его заместителя Петра Федчука (все отстранены от должностей). Прежде всего, в Генпрокуратуре усомнились в отдельных показаниях Александра Попова и в начале этой недели допросили его снова. Но Александр Попов на допросе фактически подтвердил свои предварительные показания.

«Во-первых, следователи работали над выяснением обстоятельств публикации отдельных материалов из уголовного производства, во-вторых, все показания Попова, полученные и во время первого, и во время второго допроса, являются важными», - пояснила представитель ГПУ Маргарита Велькова. И добавила, что круг лиц, которых допрашивают, будет расширяться.

В свою очередь, первый заместитель Генпрокурора Виталий Белоус заявил: «следственным путем установлено, что именно господин Попов способствовал распространению материалов следствия в отношении тех кровавых ночных событий. И именно этот факт, по его убеждению, ставит под сомнение часть показаний экс-председателя КГГА. В то же время в Генпрокуратуре не нашли доказательств, подтверждающих причастность секретаря СНБО Андрея Клюева до силового разгона Майдана 30 ноября!

По словам г-на Белоуса, господин Клюев в понедельник под вечер прибыл в следственное управление, где и был допрошен. «Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу. Следствие установило, что Клюев не имеет никакого отношения к событиям, которые происходили в ночь с 29 на 30 ноября на майдане Независимости», - уверяет первый заместитель Генпрокурора.

Чей микрофончик?

Если вчера активисты устроили перформансы с «кровавыми» елками для Клюева и Ахметова, то позавчера около тысячи революционеров пикетировали здание МВД с требованием отставки главы ведомства Виталия Захарченко и прекращения уголовных дел против участников Евромайдану.

«Захарченко, как человек чести, а мы в это верим, должен написать заявление об увольнении с должности главы МВД после того, что случилось с его подчиненными. Мы не верим, что он об этом не знал, а если не знал, то тем более он должен уйти, потому что он не контролирует силовиков», - заявляли во время пикета координаторы акции.

От общественности не отстает и оппозиция, чьи депутаты направили в Генпрокуратуру запрос по поводу неэффективности расследования применения насилия против участников акций протеста в Киеве. Нардеп от «Батькивщины», экс-начальник киевской милиции Виталий Ярема объясняет, что оппозиция требует от Генпрокурора «реальных мер по изоляции этих опасных людей от общества и эти меры должны быть связаны с арестом подозреваемых».

Господина Ярему возмущает, что до сих пор ни одного подозреваемого в избиении людей - ни Попова, ни Сивковича, ни Коряка, ни Федчука - не привлечены к ответственности, не арестованы, а также не установлены заказчики этих событий. Так же не задержан ни один «беркутовец».

«Сегодня на все эти вопросы следствие не хочет давать ответы и только прикрывается тремя должностными лицами», - добавляет депутат. По словам господина Яремы, отсутствие номеров на шевронах бойцов «Беркута» не мешает установлению информации об исполнителях жестокого разгона.

Кстати, допрошена следователями ГПУ в этом деле во вторник певица Руслана Лыжичко отмечает, что у нее «сложилось впечатление, что избитыми студентами следователи интересовались значительно меньше, чем теми, кто и когда ставил звуковое оборудование и осуществлял охрану студентов». «Мое впечатление, что дело выглядит больше, как политический заказ против Попова, Сивковича и оппозиции. Это мое личное субъективное мнение», - констатирует певица Руслана, которая последние несколько недель является волонтером Евромайдану.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Александр 10.03.2014 19:55
статья хорошая, только не активисты , а фашисты
Цитировать