Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Пашинский рассказал, почему Народный фронт не объединился с Блоком Порошенко

Объединение «Народного фронта» с «Блоком Петра Порошенко» не произошло, потому что Президент поставил депутатам, которые вошли в «Народного фронта» неприемлемые условия.
Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал народный депутат Сергей Пашинский.

Пашинский рассказал, почему Народный фронт не объединился с Блоком Порошенко 

«Действительно переговоры происходили, но условием Петра Алексеевича было то, что мы должны были вступить в список партии Петра Порошенко. А я не хочу уже больше вступать ни в партию Юлии Тимошенко, ни в партию Петра Порошенко. И это был принципиальный момент. И там их лидер партии Луценко любит рассказывать о том, что мы квоты не поделили. Никаких квот мы не делили, конфликт был в самой модели. Когда мы принимали поправку относительно избирательных блоков, мы предлагали, «давайте мы проголосуем блок и мы готовы на сотрудничество», ведь блок не предусматривает растворение, он предполагает самостоятельность. А формат партии нам не приемлем», - отметил Пашинский.

Он также отметил, что предложение объединения была попыткой монополизировать власть в одних руках, что противоречит требованиям Майдана.
«Второй вопрос, который нас волнует, мы должны понимать, что у нас парламентско-президентская республика. И народ на Майдане требовал - не надо больше концентрации власти в одних руках. Важный принцип разделении ветвей власти. А сейчас идет попытка вновь монополизировать всю власть в одних руках. История ясно показывает, что к добру это не приводит», - сказал Пашинский.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пашинский рассказал, почему Народный фронт не объединился с Блоком Порошенко - 5.0 из 5, основанный на 1 голосе