Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

ЗА ПОКУПКУ И ПРОДАЖУ ГОЛОСОВ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

«С 23 октября вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан». Им усилена ответственность, как за покупку, так и продажу голосов. Избирателя, что продал свой голос, будут штрафовать на сумму от 3100 до 5400 гривен. Тем, кто подкупает граждан, грозит ограничение свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет».podkup


Законом также предусмотрена ответственность за кражу или укрывательство урны с бюллетенями или протокола подсчета голосов. За подобные действия будут караться лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Также усилена ответственность за предоставление неправдивых сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, а также за незаконное использование избирательного бюллетеня и голосования избирателем более чем один раз. За указанные действия предусмотрены серьезные наказания, включая лишение свободы.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ЗА ПОКУПКУ И ПРОДАЖУ ГОЛОСОВ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - 4.0 из 5, основанный на 1 голосе