Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

«Блок Порошенко» воспринял как политическое давление жалобы Тимошенко

Партия «Блок Петра Порошенко» призывает ВО «Батькивщина» отказаться от политического давления в вопросе подведения итогов выборов, в частности по округу № 182.

«Блок Порошенко» воспринял как политическое давление жалобы Тимошенко

«Партия «Блок Петра Порошенко» расценивает пресс-конференцию действующих народных депутатов от фракции «Батькивщина», а также заявления руководства партии по поводу установления результатов выборов на избирательном округе № 182, как средство политического давления на органы, уполномоченные решать избирательные споры», - говорится в заявлении, обнародованном на сайте партии в среду.

«Блок Порошенко» обращает внимание на то, что из-за политического давления, а также разнообразные инсинуации, окружная избирательная комиссия избирательного округа № 182 до этого времени не может выполнить возложенные на нее обязанности и объявить результаты выборов.

«Отмечая беспочвенность обвинений в ситуации, которая сложилась, и учитывая, в том числе, и международную огласку событий на округе, настаиваем на необходимости действовать исключительно по правовой процедуре обжалования результатов выборов. Также ожидаем, что потенциальные партнеры по будущей коалиции будут действовать исключительно в правовой способ с соблюдением действующего законодательства», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в среду пожаловалась председателю долгосрочной миссии по наблюдению за парламентскими выборами ОБСЕ/БДИПЧ Тану де Зулуэту (Tana de Zulueta) на нарушения избирательного законодательства в мажоритарном округе №182 (Херсонская обл.).

«Ю.Тимошенко сообщила о фактах нарушения избирательного законодательства кандидатом от президентской силы «Блок Петра Порошенко» Александром Спиваковским в мажоритарном избирательном округе №182, где победил кандидат от «Батькивщины» Юрий Одарченко», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Так, по словам лидера партии, задержанные, содержащиеся в СИЗО, голосовали за мажоритарного кандидата вопреки законодательству. Также в исправительной колонии №90 заключенные голосовали по ксерокопиям удостоверений личности с расплывчатыми фотографиями, по которым в основном нельзя установить личность. После обработки 100% протоколов А.Спиваковский опережает Ю.Одарченко меньше чем на 200 голосов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить