Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Власть продолжает искать внутренних врагов и дискредитировать добровольческое движение

Представители пропагандистского телевидения Кремля удовлетворенно потирают руки, ведь получили очередной информационный повод для осквернения украинского добровольческого движения. Так, в минувшую пятницу пресс-служба СБУ сообщила, что руководитель спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко был одним из организаторов группы киллеров, которая готовилась убить главу МВД Арсена Авакова.

«СБУ совместно с Главной военной прокуратурой предотвратили убийство министра внутренних дел и ряде других заказных убийств в Киеве и Харькове, — говорится в сообщении Службы безопасности. — В результате спецоперации правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове задержан один из организаторов группы — руководитель батальона «Слобожанщина». Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, открытого по ст.115 УПК Украины, проводятся обыски по месту дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства».
Кстати, задержанный Янголенко воевал в зоне АТО, награжден медалью «За военную службу», но в последнее время якобы стал опасным для общества. Как написал в соцсетях советник главы МВД Всеволод Кожемяко, комбат Янголенко готовил не только его «ликвидацию», а и командира роты спецназначения «Восточный корпус» Олега Ширяева. И господин Кожемяко якобы знал об этой подготовке к покушению уже несколько месяцев. Мол, командир «Слобожанщины» по неизвестным причинам «обозлился на весь мир и тех, кто ему помогал». Следователи добавляют, что комбат также готовил убийство нардепа и основателя полка «Азов» Андрея Билецкого.
«Жаль, что в украинском добровольческом движении случаются такие персонажи», — констатировал советник министра, после чего обнародовал запись разговора Янголенка с потенциальным исполнителем запланированных убийств. На обнародованных записях речь идет о подготовке покушения на Ширяева и Кожемяка, но об Авакове там упоминается только, как о «чистом комерсе».
Откуда тогда утверждение о том, что Янголенко планировал «ликвидировать» еще и главу МВД? Возможно, следствию известно больше? По крайней мере, пока что понятно одно: и организатор покушений, и его потенциальные жертвы имеют харьковское происхождение. То есть речь идет о каких-то местечковых обидах и разборках. В квартире Янголенка оперативники нашли две гранаты, но жена подозреваемого — Инна — утверждает, что их подбросили.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить