Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Юлию Тимошенко выдвигали на Майдане

Юлию Тимошенко выдвигали на МайданеДесятки тысяч сторонников Юлии Тимошенко на Площади Независимости приняли участие в открытом съезде партии Батькивщина, на котором Юлию Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты. Действо при участии ведущих политиков, научных работников и поп-звезд, транслировало телевидение. Многие люди приехали автобусами из разных регионов. По сообщениям, в мероприятии принимали участие около ста тысяч людей. Юлия Тимошенко в белой вышитой одежде говорила с белой сцены, которую старательно отмывали после дождя. Она вспомнила, что "получила благословение" Папы Римского и Патриарха Иерусалимского.

Премьер-министр раскритиковала лидерство Виктора Ющенко, предостерегла против возвращения к власти "старой команды" и оправдывала действия правительства во время кризиса. Госпожа Тимошенко заявила, что Украине нужная "диктатура закона" и порядок во власти. Вспомнив свою жизнь в хрущевке и свой арест, она пообещала всем "достойную работу" и "достойную зарплату" и сказала, что будет защищать малый бизнес от бюрократии. Юлия Тимошенко пообещала энергетическую независимость Украины за счет замены газа на уголь и развития ядерной энергетики. Во внешней политике Юлия Тимошенко заявила, что путь Украины лежит к Европе, но также отметила потребность хороших отношений с Россией, которые "она выстраивает". Первый президент Леонид Кравчук, говоря в поддержку Юлии Тимошенко, сказал, что не был на Майдане 2004-го года, потому что "не поверил тому лидеру, который там стоял." Мероприятие на майдане вершилось концертом.

По словам депутатов от фракции БЮТ, решения проводить съезд на Майдане, поддержали, чтобы «каждый желающий» смог принять участие в выдвижении Юлии Тимошенко. В субботу Народный Рух Украины Бориса Тарасюка на съезде поддержал выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом в президенты. О своей поддержке кандидатуры Тимошенко заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, который возглавляет Народную самооборону, а также несколько других партий, которые входят во фракцию НУ-НС в Верховной Раде.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий